• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанские семьи с доходом на человека выше 481 евро потеряют субсидии

Испанские семьи с доходом на человека выше 481 евро потеряют субсидии

20:50 24.08.2012

Кабинет министров Испании в пятницу одобрил реформу плана Prepara, пишет El País. Эта программа, принятая в февраля 2011 года правительством Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, подразумевает получение безработными субсидий в размере 400 евро.

Срок ее действия будет продлен, а размер увеличится до 450 евро – для тех безработных, на чьем попечении находится как минимум два иждивенца (помимо супруга или партнера). Однако при принятии решения о выдаче этого пособия будет учитываться суммарный доход всех членов семьи, проживающих на одной жилплощади, поделенный на их число.  В любом случае, тем, кто уже получает эту субсидию, ее будут платить на прежних условиях, заверила министр труда и занятости Фатима Баньес.

Для наглядности Баньес привела два примера: семью из четырех человек, где родители зарабатывают в общей сложности 8 тыс. евро, а дети безработны, а также семью, состоящую из бабушки и дедушки, чей суммарный доход составляет 900 евро, при этом их дочь – безработная мать-одиночка, а сын зарабатывает 1 тыс. евро в месяц. В первом случае, по старым условиям программы, дети могли бы получать финансовую помощь в размере 400 евро, хотя в целом ситуация в семье весьма неплоха; во втором же случае, по старым нормативам, мать-одиночка не смогла бы получить доступ к плану Prepara, хотя ей эта помощь нужна гораздо больше.

Философия этой реформы, по мнению вице-президента правительства Сорайи Саенс де Сантамария, заключается в помощи тем, кто больше всего в ней нуждается, и изъятии субсидий у тех, кто может прожить и без них. Таким образом, правительство увеличивает размер помощи до 450 евро для тех, на чьем попечении находятся иждивенцы, ценой ужесточения условий получения субсидий для прочих безработных. Вице-президент заверила, что цель проекта заключается в том, чтобы никто из нуждающихся не остался без государственной поддержки.

В свою очередь профсоюзы потребовали от правительства увеличения пособия по безработице до 530 евро. Представители UGT и CC OO встретились в эту среду с секретарем по вопросам труда и занятости Энграсией Идальго, чтобы попытаться оказать влияние на план Prepara. Профсоюзы опасались, что правительство ужесточит условия получения финансовой помощи, и предоставили Идальго свой вариант реформы: увеличить сумму выплат до 532 евро, сделать эту субсидию "стабильной" вместо периодических продлений и не сокращать число ее получателей.

Темы: Бизнес  Фатима Баньес Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle