• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанские блогеры выяснили, чем отличаются банковские услуги для миллионеров

Испанские блогеры выяснили, чем отличаются банковские услуги для миллионеров

10:00 09.08.2012

Чтобы выяснить на собственном опыте, чем отличается в Испании банковское обслуживание состоятельных клиентов, авторы блога Colectivo burbuja провели эксперимент. Они обратились в офисы крупнейших банков страны, а также в ряд местных «дочек» зарубежных кредитных организаций и выяснили, предлагают ли они одинаковые услуги всем клиентам, вне зависимости от размера их состояния. О результатах эксперимента пишет испанская газета ABC.

Сначала они посетили офисы банков Santander, BBVA, Banesto и Banca March и заверили их работников, что хотят вложить капитал в размере 30 тыс. евро. Во всех банках блогерам порекомендовали покупку годовых векселей, которые приносят владельцу больший процент прибыли, нежели депозиты. Только в одном банке их предупредили, что такой тип инвестиций не покрывается гарантийным фондом, который возмещает суммы до 100 тыс. евро в случае банкротства финансовой организации.

Также блогеры поинтересовались возможностью открыть счет на такую сумму за рубежом, в невозможности чего их заверили все банки. Такой же ответ был получен и по телефону от швейцарских UBS и Credit Suisse.

Однако в результате своего расследования блогеры выяснили: когда клиент говорит, что располагает миллионом евро, уровень обслуживания меняется радикальным образом. В банках Barclay's, Banca March и Credit Suisse им порекомендовали диверсифицировать капитал и предложили индивидуальный сервис, чтобы минимизировать возможность потерь.

Полностью изменилась ситуация и с возможностью открыть счет за рубежом. Оказалось, что сейчас возможно это сделать в Великобритании, Сингапуре, Швейцарии или Люксембурге, не выезжая из Испании – о чем, впрочем, умолчали все испанские банки, которые посетили блогеры. Зарубежные кредитные организации также предпочитают работать лишь с состоятельными клиентами. В Credit Suisse сразу заявили, что связываются только с зарубежными клиентами, у которых не менее 750 тыс. евро.

Возможно, именно это объясняет, почему богатые постоянно богатеют, а среднему классу с каждым разом становится все труднее дотянуть до конца месяца, делает вывод издание.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle