• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанские бизнесмены не боятся возможной смены политического курса
Премьер ИспанииПремьер Испании

Испанские бизнесмены не боятся возможной смены политического курса

17:28 10.07.2015

Результаты последнего исследования консалтинговой компании Grant Thornton показали, что уровень доверия испанских предпринимателей к экономике страны достиг рекордно выского уровня, и этот оптимизм перевешивает возможные опасения, связанные с изменением ситуации в стране после грядущих выборов. В настоящее время почти половина бизнесменов считает, что смена политического курса не окажет негативного влияния на экономику. 68% респондентов не опасаются за возможное отрицательное влияние на показатели их роста.

Нежелательных последствий ждет меньшинство: только 21% предпринимателей считает, что смена правительства затормозит их рост, в то время как 35% считают, что оно отрицательно скажется на экономике Испании. Еще меньшим оказался процент тех, кто считает возможные перемены положительными как для страны, так и для своего бизнеса.

Исследование Grant Thornton также показало, что подобный настрой испанских топ-менеджеров обусловлен их уверенностью в дальнейшем улучшении ситуации в стране. «Эти результаты демонстрируют парадоксальное разобщение экономики и политики. Смена политического курса, во многом ставшая результатом кризиса, происходит одновременно с ростом темпов экономического восстановления, уровень которого в этом году может превысить 3%, а также превосходящим ожидания ростом уровня занятости. Впрочем, исход греческой ситуации в ближайшие месяцы может вызвать у предпринимателей страх перед определенной политикой», - объяснил ведущий экономист компании Альваро Санмартин.

По состоянию на конец второго квартала года уровень доверия бизнесменов в Испании достиг отметки в 62 балла, и это самый высокий показатель с 2003 года, когда Grant Thornton впервые провела в стране подобный опрос. Он обеспечил стране девятое место из 35. В еврозоне ее опередили только Германия (92 балла), Ирландия (90 баллов) и Нидерланды (82 балла). Греция замыкает список с показателем в 38 баллов. 

Темы: Бизнес Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle