• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанская оппозиция предложила создать резервный фонд для бедных
blogdelviejotopoblogdelviejotopo

Испанская оппозиция предложила создать резервный фонд для бедных

21:02 07.04.2013

Генеральный секретарь испанской социалистической партии PSOE Альфредо Перес Рубалькаба в воскресенье выступил с предложением о создании экстренного фонда в размере 1 млрд евро, направленного на борьбу с бедностью. Об этом сообщают информационные агентства страны.

В условиях "экстренной ситуации национального масштаба", которая сложилась в Испании, представленная Рубалькабой инициатива сможет помочь более чем 500 тыс. семей, создать или сохранить 30 тыс. рабочих мест и увеличить до 80 тыс. человек число получателей особого пособия по безработице.

С точки зрения PSOE, ситуация, сложившаяся в связи с увеличением безработицы и усугубляемая антисоциальной политикой и сокращениями расходов, проводимыми Народной партией, провоцирует "настоящую экстренную ситуацию на национальном уровне". Рубалькаба выразил сожаление в связи с тем, что 20% населения живет за чертой бедности, 2 млн детей подвержены риску бедности, а благотворительные организации оказывают помощь более чем 5 млн людей.

По его словам, 400 млн евро из этих фондов будут направлены на оказание социальных услуг в мэриях испанских городов, а именно – на повышение субсидий на питание, на расходы на жилье, книги, школьные принадлежности и проезд, а также на реализацию программ найма и создание приютов и центров социальной помощи. Еще 400 млн евро будут переданы автономным сообществам для того, чтобы увеличить до 83 тыс. человек число получателей специального пособия по безработице, а оставшиеся 200 млн отдадут благотворительным организациям.

Темы: Бизнес  Альфредо Перес Рубалькаба Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle