• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Инвесторы ждут результатов выборов в Испании

Инвесторы ждут результатов выборов в Испании

10:34 18.06.2015

Результаты опроса, проведенного Citigroup среди 25 инвестиционных компаний США, Великобритании и Европы, показали, что 56% управляющих этими компаниями намерены сократить долю Испании в своих портфелях до тех пор, пока не станут известны результаты всеобщих выборов. 22% собираются усилить свое присутствие. Оставшиеся 22% планируют сохранить его на нынешнем уровне.

Впрочем, не все инвесторы одинаково оценивают ситуацию в Испании. Так, американцы намерены сократить свое присутствие на рынке страны в краткосрочной перспектив, в то время как национальные инвесторы считают возможное падение хорошей возможностью для его расширения. Европейцы настроены наиболее скептично: 3 из 4 инвесторов намерены сдать позиции.

Наиболее заметной эта динамика оказалась для компаний, работающих в регулируемых секторах, в том числе энергетики и коммунальных слуг. Финансовый и потребительский сектор, напротив, менее подвержены риску утечки капитала.

Управляющие фондами отдают себе отчет в том, что опросы не всегда позволяют спрогнозировать результаты выборов. До них остается почти полгода, и никто не исключает возможности кардинальных изменений в последний момент. В настоящее время большинство предполагает, что победят левые: 55% опрошенных считают, что пакт заключат социалисты из PSOE и партия Podemos, в то время как только 18% верят в соглашение между правой Народной партией и объединением Ciudadanos. Только 10% респондентов считают возможным союз Народной партии и PSOE.

Эксперты Citi также пришли к выводу, что управляющие фондами более положительно оценивают перспективы малого и среднего бизнеса, нежели крупного: они считают, что подобным фирмам легче провести реструктуризацию, объединиться с другими компаниями или продать бизнес третьей стороне. Крупные компании, имеющие большую долю на бирже, более подвержены негативным последствиям возможного падения на рынке.

Темы: Бизнес Политика Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle