• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Financial Times: министр экономики Испании – худший в Европе
Луис де ГиндосЛуис де Гиндос

Financial Times: министр экономики Испании – худший в Европе

13:25 22.11.2012

Газета Financial Times удостоила министра экономики Испании Луиса де Гиндоса худшей оценки в своем рейтинге глав экономических ведомств. В список вошли 19 европейских министров, первое место занял Вольфганг Шойбле – немецкий коллега де Гиндоса.

Впрочем, издание отметило и сильные стороны испанского министра. Среди них – хорошее знание английского языка и опыт в финансовой сфере. Однако низкую оценку обусловил недостаток авторитета, спровоцированный "двуличностью" испанского правительства в экономическом секторе – по мнению критиков, она "принесла вред способности устанавливать прямые и ясные контакты с инвесторами и другими европейскими столицами".

Де Гиндос занял 18 место в разделе рейтинга, анализирующем способность создавать и применять национальную политику и работать в команде внутри Европы, опередил только венгерского министра Дёрдя Матолчи. В разделе, посвященном экономической сфере, испанский политик занял 17 место. В этой части рейтинга оценивались макроэкономические показатели – уровень ВВП, дефицит и ситуация с безработицей. Здесь Де Гиндосу удалось опередить министров финансов Португалии и Греции.

Возглавил же общий рейтинг Вольфганг Шойбле, который стал лидером в политических аспектах, занял третье место в экономическом разделе и 12-е – в вопросах авторитета. Семь экспертов, с которыми консультировалась Financial Times, отметили его способность "больше, чем у любого другого министра финансов" передавать свое видение более сплоченной Европы.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle