• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Европа готовит план по снижению зависимости от российского газа

Европа готовит план по снижению зависимости от российского газа

02:01 24.03.2015

Бывший министр сельского хозяйства Испании, а теперь - европейский комиссар по вопросам энергетики и климата Мигель Ариас Каньете готовит европейский план по более активному использованию сжиженного природного газа, который позволит сделать испанские регазификационные заводы альтернативой природному газу из России. «Мы запустим стратегию по развитию вида поставок, который ранее разрабатывался неорганизованным случайным образом», - цитирует слова комиссара портал Estrella Digital.

Строительство соединительной инфраструктуры между странами - членами ЕС и ставка на использование сжиженного газа позволит сделать все заводы по его переработке реальной альтернативой природному газу и уменьшить зависимость от поставок российского газа.

В настоящее время на долю Испании приходится примерно половина существующих в Европе регазификационных заводов, куда сырье поступает в сжиженном виде для последующего использования в транспортных сетях. К ним добавляются те, что существуют в Португалии, а также проектируемые фабрики на Канарских островах.

Что касается возобновляемых видов энергии, то здесь Еврокомиссия «стремится сделать существующую политику в большей степени ориентированной на рынок и в меньшей – зависимой от государственных субсидий». «Необходимо с умом применять возобновляемую энергию, не искажая функциональную модель ценообразования», - указал Каньете.

Кроме того, Европа готовит план по восстановлению зданий и разработке политики обновления домашней техники. Более эффективная бытовая электроника поможет каждой семье сэкономить до 450 евро в год.

Темы: Бизнес  Мигель Ариас Каньете Русская Испания В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle