• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Еврокомиссия не будет требовать от Испании новых антикризисных мер
Olli RehnOlli Rehn

Еврокомиссия не будет требовать от Испании новых антикризисных мер

10:53 15.11.2012

Еврокомиссия считает, что правительство Испании приняло "эффективные меры" по сокращению дефицита на 2012 - 2013 годы и восстановлению эффективности использования государственных средств. ЕК сообщила, что не будет требовать принятия дополнительных мер, информируют испанские новостные агентства.

Заместитель председателя Европейской комиссии по экономическим и валютным вопросам Еврокомиссии Олли Рен в минувшую среду сделал соответствующие заявления в ходе неожиданного выступления, об организации которого ранее не сообщалось. Он заверил, что мер по сокращению дефицита, принимаемых кабинетом Рахоя, будет достаточно, поэтому дальнейшие штрафные санкции в отношении Испании применяться не будут.

В ходе краткой пресс-конференции он заявил, что, "по мнению Еврокомиссии, в настоящее время дальнейшие шаги относительно чрезмерного дефицита не являются необходимыми", так как на 2012 и 2013 годы были запланированы и частично приняты эффективные меры по распределению государственных средств.

Впрочем, финский комиссар отметил, что "намеченные на 2014 год меры недостаточны по сравнению с рекомендациями", поэтому в ближайшем будущем Испания должна будет представить более детальное описание мер по налоговой консолидации на 2014 год.

Несмотря на положительные заключения, Рен предупредил, что "существует риск не достичь намеченных на 2013 год номинальных показателей", так как при составлении плана бюджета на следующий год был учтен "слишком оптимистичный макроэкономический сценарий"; чересчур положительно были оценены и прогнозы относительно социального страхования.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle