• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Де Гиндос: последние изменения в испанской экономике внушают оптимизм

Де Гиндос: последние изменения в испанской экономике внушают оптимизм

19:39 13.10.2012

Министр экономики Испании Луис де Гиндос заявил в субботу в Токио, что "обстановка в стране внушает гораздо больше оптимизма", чем в начале лета, и уже существует "интерес к испанскому государственному долгу".

Как сообщают испанские информационные агентства, де Гиндос объяснил, что видение испанской ситуации стало более позитивным как в кулуарах МВФ, так и среди независимых аналитиков. Он также рассказал о возможном открытии кредитной линии Европейского Центрального банка, которая дополнила бы покупку долговых облигаций Испании. Министр отметил, что с каждым разом становится известно все больше деталей относительно механизмов финансовой помощи, что, по мнению де Гиндоса, доказывает правильность стратегии правительства, которое не спешит обращаться за финансовой помощью к ЕС. 

В минувшую пятницу в ходе встречи МВФ и Всемирного банка комиссар ЕС по экономическим вопросам Олли Рен поддержал идею запуска данного механизма в случае, если Испания обратится за помощью. 

"С каждым разом становится известно все больше деталей, поэтому в ближайшее время мы сможем составить более адекватное представление о происходящем", - заверил Де Гиндос в ходе пресс-конференции, говоря о возможном решении правительства Испании об обращении к данным механизмам.

Де Гиндос также отметил, что правительство страны настаивает на скорейшем создании банковского союза внутри ЕС, что будет интересно как Испании, так и всем странам, использующим евро. В минувшую пятницу после встречи с главой МВФ Кристин Лагард министр отметил, что организация "поддерживает основные линии испанской экономики", связанные с оздоровлением банковской системы и реформами, направленными на усиление экономического роста и налоговые изменения.

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle