• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Coca-Cola: "Главная проблема испанцев – желание работать рядом с домом"
протест работников Coca-Colaпротест работников Coca-Cola

Coca-Cola: "Главная проблема испанцев – желание работать рядом с домом"

14:02 30.05.2014

Президент компании Coca-Cola España Маркос де Кинто прокомментировал массовое увольнение сотрудников холдинга Coca-Coca Iberian Partners, коснувшееся 1 190 человек и повлекшее за собой закрытие четырех заводов. Как сообщают информационные агентства страны, основной трудностью для испанских работников де Кинто назвал желание трудиться в непосредственной близости от дома.

"Проблема этой страны в том, что каждый хочет работать рядом с домом. В других государствах этого не происходит. Подобный недостаток гибкости привел к тому, что структура нашего предприятия несколько закостенела", - рассказал де Кинто.

По его словам, в переводе сотрудников на другие фабрики "нет ничего страшного" – в течение двух лет им оплачивается аренда жилья, а при переезде единовременно выделяется 15 000 евро.

Комментируя массовые акции протеста, глава Coca-Cola España выразил удивление в связи с тем, что профсоюзы проигнорировали ряд других масштабных сокращений в приносящих прибыль компаниях, при которых компенсации были гораздо менее существенными.

В ответ на вопрос о решении по процессу реструктуризации, которое на следующей неделе должна принять Национальная судебная коллегия, де Кинто подтвердил, что с большой долей вероятности оно будет положительным. По его словам, существует несколько возможностей исхода дела. Впрочем, если коллегия признает массовое увольнение несправедливым, компания должна будет вновь принять сотрудников на работу или выплатить им компенсацию в размере оплаты 45 рабочих дней за каждый год на предприятии. Эти цифры будут значительно ниже сумм, которые Coca-Cola España уже выплатила своим сотрудникам, и в этом заключается "парадокс" данного дела. "Если задача профсоюзов заключается в защите прав работников, то крайне удивительно, что они не захотели провести переговоры. Удивителен и тот факт, что они оспаривают массовое сокращение: если их требования будут выполнены, некоторым бывшим сотрудникам придется даже вернуть часть компенсации", - говорит де Кинто.

"Любой, кто хотел и дальше работать в компании, мог воспользоваться возможностью перевода на другой завод. На этот вариант согласились все, кроме группы работников из муниципалитета Фуэнлабрада, которые получили от профсоюзов плохие советы", - отмечает президент Coca-Cola España. Он также признал, что подобные процессы для компании неполезны, но при этом уровень продаж остается высоким. По словам де Кинто, призывы профсоюзов бойкотировать бренд вредят в первую очередь самим работникам семи предприятий компании. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle