• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Чистая прибыль Gas Natural Fenosa за девять месяцев – 1,12 млрд евро

Чистая прибыль Gas Natural Fenosa за девять месяцев – 1,12 млрд евро

12:04 05.11.2013

Чистая прибыль испанской энергетической компании Gas Natural Fenosa за девять месяцев текущего года составила 1,12 млрд евро. Это на 0,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, одной из крупнейших сделок для Gas Natural Fenosa за последнее время стало подписание соглашения с российской газодобывающей компанией "Ямал-СПГ”, по которому испанский энергетический гигант будет каждый год на протяжении 25 лет закупать 3,2 млрд кубических метров газа.

Во вторник Gas Natural Fenosa отчиталась о результатах своей деятельности за первые три квартала 2013 года. Рост прибыли объясняется активизацией международной эскпансии компании, а также уменьшением задолженности.

За последние месяцы Gas Natural Fenosa заключила еще несколько важных контрактов, направленных на укрепление и диверсификацию своего портфеля. В их числе – соглашение с американской компанией Cheniere, которая с 2016 года на протяжении двух десятилетий будет поставлять около 5 млрд кубометров сжиженного газа в год, производимого на предприятии в Луизиане. Кроме того, в сентябре был подписан договор с Азербайджаном о поставке 1 млрд кубометров газа в год, который будет поставляться через проходящий по территории Италии трубопровод на протяжении 25 лет.

Что касается контракта с "Ямалом-СПГ”, то здесь речь идет о десятой части всего газа, который ежегодно необходим Испании. До 2020 года планируется начать поставки. Этот договор стал первым соглашением, подписанным испанской компанией в России. Газ будет поставляться в Испанию с Южно-Тамбейского месторождения, где компания "Ямал-СПГ" планирует построить новый завод по сжижению газа с тремя линиями производства мощностью до 16,5 млн тонн в год. В состав консорциума, который займется возведением завода, входят российская компания "Новатэк" (80%) и французская Total (20%).

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle