• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Брюссель улучшил прогнозы экономического развития Испании

Брюссель улучшил прогнозы экономического развития Испании

20:31 05.05.2014

По подсчетам Еврокомиссии, в этом году уровень экономического роста в Испании составит 1,1%, а в следующем – 2,1%. В своем весеннем докладе Брюссель улучшил прогнозы. Ожидается, что к концу этого года уровень безработицы составит 25,5%, а в 2015-м – 24%. В прошлом докладе Еврокомиссия называла цифры в 25,7% и 24,6% соответственно.

Что касается дефицита, то в конце этого года его уровень составит 5,6% (против 5,8% в зимнем докладе), а в 2015 году – 6,1% (6,5% по прошлым прогнозам). Улучшения в сфере макроэкономики и на финансовых рынках, а также правительственные реформы позволят значительно сократить дефицит уже в этом году. Кроме того, положительное влияние окажут восстановление рабочих мест с последующим сокращением расходов на пособия по безработице и отмена привязки пенсий к индексу потребительских цен (IPC).

Впрочем, в 2015 году уровень дефицита вновь поднимется в том случае, если Испания не предпримет дальнейших мер по сокращению расходов. Размер государственного долга, в свою очередь, в этом году вырастет до 100,2% ВВП, а в 2015-м – до 103,8%. Уровень инфляции IPC в ближайшие два года останется на очень низком уровне – от 0,1% до 0,8%.

В ходе пресс-конференции вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас отметил, что в будущем Испанию ожидает "постепенное ускорение экономического восстановления", которое произойдет благодаря повышению уровня доверия и более благоприятным условиям финансирования.

Брюссель прогнозирует, что в целом по Европе после произошедшего год назад выхода из рецессии также произойдет экономическое восстановление. В ЕС ВВП вырастет на 1,6% в 2014 году и на 2% в 2015-м, а в еврозоне – на 1,2% и 1,7% соответственно. В Испании уровень роста этого показателя превысит среднюю европейскую отметку. 

Темы: Бизнес В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle