• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры

Бизнес

22 июня

17:40

Бизнес
Иностранные инвестиции в экономику Испании упали почти на 10%

Размер валовых иностранных инвестиций в Испании в первом квартале текущего года достиг 6,404 миллиарда евро, что на 9,8% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщают информационные агентства страны со ссылкой на данные Государственного департамента торговли.

В Мадриде проходит выставка Realty Spain для профессионалов сектора недвижимости

В Мадриде проходит специализированная выставка для представителей сферы недвижимости Realty Spain. В течение предыдущих девяти лет компания-организатор Easyfairs проводила мероприятие Realty в Брюсселе. В рамках двухдневного конгресса, начавшегося в минувшую среду, в столичном дворце Сибелес встречаются ключевые игроки рынка. Брокерам, инвесторам, представителям фондов и оценочных компаний, архитекторам, инженерам и другим представителям сектора недвижимости предоставлена возможность пообщаться с крупными брендами, ритейлерами, логистическими операторами и другими фирмами. В рамках выставки, которая носит исключительно профессиональный характер, пройдут круглые столы с участием ведущих экспертов сектора, посвященные недвижимости третичного сектора и инвестициям в жилье.

19 июня

13:40

Бизнес
Засуха привела к неурожаю зерна в Испании

В этом году прогнозируемый урожай зерна в Испании сократился на 35% по сравнению с 2016-м и составил 15,2 млн тонн.

08:28

Бизнес
Еврокомиссия пророчит Испании лидерство в создании рабочих мест

По прогнозам Европейской комиссии, в текущем году в Евросоюзе будет наблюдаться общая тенденция к увеличению числа рабочих мест. По данным организации, во всех странах региона повысится уровень занятости населения, однако изменения будут происходить в разном темпе: в среднем по ЕС тем роста составит 0,9%, в то время как в некоторых государствах эта цифра достигнет 3%, а в других не превысит 0,5%. Так, лидерами с точки зрения создания рабочих мест станут Люксембург (+3,1%), Мальта, Ирландия, Испания (+2,3%) и Кипр.

16 июня

13:37

Бизнес
Испанские порты парализованы из-за забастовки докеров

Крупные испанские порты уже несколько дней остаются парализованными из-за затянувшейся забастовки докеров.

12:32

Бизнес
Представители испанской каршеринговой платформы Amovens подали в суд на французских коллег из BlaBlaCar

В минувший вторник представители испанской каршеринговой платформы Amovens подали в суд на французскую компанию BlaBlaCar, обвинив ее в недобросовестной конкуренции. Как сообщают информационные агентства, ей приписывается информационный шпионаж.

15 июня

Испания и Белоруссия подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей 13-14 июня побывал с визитом в Испании. Там был подписан ряд двусторонних документом, в частности, конвенция об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов.

12 июня

Продажи недвижимости в Испании набирают обороты

Рынок купли-продажи жилья в Испании постепенно набирает обороты. Так, в первом квартале года в стране было продано 122 787 домов и квартир, что на 18,5% больше, чем годом ранее. Подобных результатов в первом квартале года не наблюдалось с 2008-го, сообщает портал Idealista со ссылкой на данные Министерства развития. Рост был зафиксирован во всех автономных сообществах Испании за исключением Риохи.

9 июня

15:36

Бизнес
Порт Барселоны и французский Лион свяжет грузовая железнодорожная ветка

Новая железнодорожная ветка, предназначенная для транспортировки товаров, свяжет порт Барселоны и французский Лион. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на заявления министра развития Иньиго де ла Серны, сделанные в ходе церемонии открытия международной выставки логистики и питания SIL 2017 в каталонской столице.

7 июня

21:14

Бизнес
Эстремадура вышла на первое место в Испании по сбору черешни

Эстремадура заняла первое место в Испании по объему сбора черешни, отобрав пальму первенства у Арагона, который стал лидером в прошлом году. Как сообщает издание Heraldo со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, общий объем производства черешни в стране в 2017-м составит 90,22 миллиона килограммов, что на 4,1% больше, чем годом ранее. 30,2 миллиона килограммов при этом приходятся на долю Эстремадуры (+20,3%), а еще 25,65 миллиона – на долю Арагона (+0,9%).