• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры

Бизнес

23 марта

Испания заняла 13 место в мире по объему инвестиций в недвижимость

Испания заняла 13 место среди стран, получающих наибольшие вливания капитала в недвижимость, свидетельствуют данные доклада Great Wall of Monay консалтинговой компании Cushman & Wakefield. В рейтинге она опередила такие страны, как Бразилия и Италия. Возглавляют список США, Китай и Великобритания.

19 марта

Отель Hilton в Барселоне продают за 150 млн евро

Компания Iberdrola выставила на продажу здание отеля Hilton Diagonal Mar в Барселоне за 150 млн евро.

12:44

Бизнес
Подавляющее большинство испанцев предпочли бы работать из дома

Портал Houzz провел опрос среди испанцев, чтобы выяснить, как они относятся к удаленной работе. Выяснилось, что 66% с удовольствием работали бы, находясь у себя дома. И только 23% однозначно предпочитают офисную работу.

18 марта

09:17

Бизнес
В Мадриде набирают популярность экомагазины, совмещенные с ресторанами

Здоровая еда стремительно набирает популярность в Мадриде. Как сообщает газета ABC, с каждым разом все больше ресторанов предлагает блюда на основе экопродуктов, а в некоторых их можно еще и приобрести. Один из ярких примеров новой тенденции – заведение Kiki Market. По словам его соосовательницы Майте Малаве, изначально точка задумывалась как магазин натуральных продуктов на рынке Ла-Латина, однако после успешного старта Малаве открыла еще один филиал в районе Маласанья. Предложение последнего дополняет экомагазин. В целом свою задачу предпринимательница описывает как "знакомство всех желающих с постулатами здорогово питания". Малаве также выразила сожаление в связи с тем, что у современного общества "атрофирован вкус": многие потребители даже не знакомы с настоящим вкусом таких привычных продуктов, как томат, салат и даже мясо. Впрочем, в этом предпринимательница видит и сильные стороны магазинов и ресторанов, подобных тем, что принадлежат ей.

09:00

Бизнес
В апреле откроется крупнейший в мире магазин Zara

Крупнейший в мире магазин Zara откроется в Мадриде 7 апреля по адресу: Пасео-де-ла-Кастельяна, 79. Президент принадлежащего Амансио Ортеге текстильного холдинга Inditex - Пабло Исла - заявил на этой неделе, что строительные работы заняли восемь месяцев.

17 марта

13:06

Бизнес
Обвиняемый в мошенничестве испанский олигарх выставил на продажу яхту - одну из крупнейших в стране

Одна из крупнейших яхт, находящихся в собственности у испанских подданных, выставлена на продажу за 29 миллионов евро. Как сообщает El Confidencial, судно Steel, собственником которого является Хосе Мария Аристраин де ла Крус, также можно взять в аренду за 210 000 евро в неделю. Яхта была спущена на воду в 2009 году. Решение о продаже связано с тем, что ее заказчик, один из самых состоятельных жителей Испании, в настоящее время проходит в качестве обвиняемого по делу о налоговом мошенничестве. Аристраин де ла Крус должен выплатить залог в размере 750 миллионов евро до начала судебного процесса.

12 марта

Андалусия названа самым коррумпированным регионом Испании

В ежегодном Индексе региональной конкурентоспособности Андалусия была названа самым коррумпированным регионом Испании. Авторы доклада провели оценку трех важнейших категорий, которые определяют динамику экономики и качество государственных институтов в каждом из территориальных подразделений стран-членов ЕС.

10:07

Бизнес
Испанские фермеры: "Выращивать миндаль сейчас выгоднее, чем оливки"

Объемы производства миндаля в Эстремадуре растут с каждым годом, сообщает издание Hoy. Положительная динамика обусловлена хорошими прогнозами спроса и привлекательными ценами в среднесрочной перспективе. "Эстремадура – оптимальная зона для разведения этой культуры. В ближайшее время спрос на нее будет расти быстрее, чем предложение", - отмечает генеральный директор департамента развития рынка и проектов компании Delaviuda Энрике Гусман. Некоторое время назад предприятие арендовало землю площадью 201 гектар в муниципалитете Техеда-де-Тьетар, где выращивается миндаль и проводятся эксперименты с новыми сортами и методами сбора.

10 марта

Продажи недвижимости в Испании стремительно растут благодаря "вторичке"

Объемы купли-продажи недвижимости в Испании в январе этого года выросли на 18,1% и достигли отметки в 38 457 операций, свидетельствуют данные Национального института статистики (INE). Это лучший январский показатель с 2013 года. Что касается продаж вторичной недвижимости, то в данном сегменте произошел самый выраженный рост за последние девять лет: всего за первый месяц года было совершено 31 628 сделок (82,2% от общего числа) с подобными объектами. Вот уже три года доля вторичной недвижимости составляет более 75% от суммарного объема продаж. Причиной тому являются низкие темпы строительства, а также годовой срок с момента окончания работ, необходимый для внесения объекта в рестр нового жилья.

9 марта

В этом году стоимость аренды жилья в Барселоне достигнет докризисных рекордных отметок

Стоимость аренды жилья в Барселоне растет с 2013 года, и на сегодняшний день она уже достаточно приблизилась к максимальным докризисным отметкам. В текущем году эта ситуация сохранится, однако динамика станет более умеренной. Соответствующие данные были предоставлены агентством Engel & Völkers. Спрос на аренду во многом обусловлен растущим интересом к центральным районам со стороны иностранцев, в особенности граждан Европы: съемное жилье в Барселоне обходится в среднем на 50% дешевле, чем в Париже и на 63% дешевле, чем в Лондоне, а разрыв цен с Римом составляет 23%. Кроме того, развитию рынка способствуют восстановление национальной экономики и изменение взглядов на приобретение жилья среди молодежи и пар.