• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры

Бизнес

25 июля

18:47

Бизнес
Испанский стартап в Амстердаме: приложение для аренды велосипедов и лодок

Двое испанских разработчиков создали приложение Movby, предназначенное для сдачи в аренду различных видов транспорта в Амстердаме. Как сообщают информационные агентства, платформа предназначена для связи потенциальных клиентов с владельцами средств передвижения.

24 июля

"Плохой" банк устроил распродажу отелей по всей Испании

Испанский "плохой" банк (Sareb) запустил кампанию по продаже 209 объектов недвижимости, ориентированных на различные отрасли бизнеса, в том числе 37 отелей. Как сообщают информагентства страны со ссылкой на представителей Sareb, проведение акции обусловлено "растущим интересом" к сегменту гостиничных активов. Они также напомнили о недавней сделке по продаже четырехзвездочного отеля Parque Central в Валенсии, рассчитанного на 192 номера, который был приобретен сетью Hoteles Playa Senator.

23 июля

Коммерческие помещения - самый выгодный вариант инвестиций в испанскую недвижимость

Инвестиции в испанскую недвижимость по-прежнему обеспечивают высокий уровень рентабельности, превосходящий в в три раза показатели государственных облигаций на 10 лет. Как сообщает сайт Idealista, доходность жилья во втором квартале текущего года выросла до 7,3%, что почти на два процентных пункта больше, чем годом ранее.

20 июля

Прогноз: за год будет продано полмиллиона квартир и домов в Испании

Объемы купли-продажи недвижимости в Испании в этом году достигнут отметки в 500 000 операций, что на 10% больше, чем в 2016-м, сообщают информационные агентства Испании со ссылкой на данные аналитического отдела банка BBVA. Эксперты BBVA Research прогнозируют, что на долю инвестиций в жилье прийдется 9,4% от общего уровня роста ВВП.

17 июля

22:02

Бизнес
Испанию оштрафовали на 3 млн евро за проблемы в портовом сектор

Европейский суд оштрафовал Испанию на 3 млн евро за несоблюдений сроков, отведенных для реформы трудовых взаимоотношений в портовом секторе. Эксперты прогнозировали штраф в размере 24 млн евро.

14 июля

14:16

Бизнес
Число новых юридических лиц в Испании за год сократилось на 6%

В первом полугодии текущего года в Испании было создано 53 676 новых фирм, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают информационные агентства Испании со ссылкой на «Исследование предпринимательской демографии», проведенное компанией Informa D&B.

Иностранцы активно инвестируют в недвижимость Испании

Число сделок купли-продажи недвижимости, совершенных при участии иностранных покупателей, в прошлом году составило 13,2% от общего объема подобных операций. Как сообщают информационные агентства Испании со ссылкой на данные «Доклада о состоянии рынка жилья», подготовленного компанией JLL, в текущем году тенденция к росту сохранится и эта цифра увеличится в восьмой раз подряд.

11 июля

15:33

Бизнес
Новый бизнес в Испании - разведение эдельвейсов

Эдельвейсы, или "снежные цветы", как их называют в Испании, имеют ряд полезных свойств, благодаря которым их используют при производстве косметики. а также в лечебных целях. Они находятся под угрозой исчезновения, поэтому собирать эдельвейсы в дикой природе строго запрещено. Как сообщает La Vanguardia, компания Taüll Orgànics нашла выход из ситуации и занялась разведением этих цветов. Ежегодно фирма выращивает 3 000 растений, и к сентябрю эту цифру планируется увеличить в два раза, чтобы диверсифицировать ассортимент продукции. "Мы производим различные товары для здоровья и красоты, в том числе противовоспалительные мази. Для этого используются различные растения, в некоторых случаях в том числе и эдельвейсы", - рассказала Ана Сирвент, владелица компании Taüll Orgànics. Фирма также известна тем, что ей удалось восстановить посадки арники в районе Альта-Рибагорса.

10 июля

10:49

Туризм
Инвестиции в гостиничный сектор Испании за год выросли в два раза

В испанском гостиничном секторе сложилась крайне благоприятная ситуация: в первой половине года объем инвестиций в него достиг 1,655 миллиарда евро, что более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Соответствующие сведения приводит компания Irea. Так, в период с января по июнь владельцев сменили 79 отелей, в то время как год назад эта цифра составляла 56. 52% инвестиций пришлось на долю отпускных гостиниц, а остальные 48%- на долю городских.

8 июля

Уличные торговцы Барселоны создали свой модный бренд

Кооператив нелегальных уличных торговцев Барселоны создал собственный бренд одежды Top Manta. Название было выбрано неслучайно: именно так в народе пренебрежительно называют продавцов, торгующих с расстеленного на полу одеяла. Коммерсанты планируют закупать у оптовиков обувь, сумки и чехлы для мобильных телефонов и наносить на них свой логотип – изображение двух волн, одна из которых символизирует использованные материалы, а другая – опасные морские переправы, которые совершают многие продавцы с целью попасть в Испанию.