• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
EPEP

Жители Сарагосы съедят 50 тыс. калачей за один день

EPEP
Просмотров: 102
18:15 29.01.2013

За время празднования дня святого Валерия Сарагосского, которое проходит во вторник, 29 января, жители города разделаются с 50 тысячами "Калачей Королей" – традиционного испанского вида выпечки. Об этом сообщают испанские информагентства.

«Калач Королей» относится в том числе и к непременным атрибутам праздника Богоявления, или прихода волхвов.

Продажи этого продукта в дни празднований в честь покровителя Сарагосы не понижаются даже из-за кризиса – жители города демонстрируют исключительную верность этим сладостям, отмечает президент Провинциальной ассоциации кондитеров Сарагосы Рамон Сорроче. В праздники уровень продаж в каждой кондитерской составляет около 500 единиц, а в некоторых доходит и до тысячи.

Сорроче уточнил, что ингредиенты калача должны быть качественными. Он отметил важность проверки сливок на свежесть – этот компонент выпечки является "очень деликатным, и ни в коем случае нельзя нарушать условия его хранения в холоде". Он призвал потребителей быть "очень требовательными" и "не рисковать здоровьем, покупая дешевые калачи". Сорроче предупредил, что в заведениях, не оборудованных холодильными камерами, приобретать эти изделия опасно, так как они могут привести к пищевому отравлению и поставить под угрозу здоровье потребителя.

Предпочтения жителей Сарагосы относительно начинки "Калача Королей" не меняются – фаворитом по-прежнему остается сливочная. Впрочем, также популярностью пользуются калачи с кремом, трюфельной и трюфельно-сливочной начинкой. Что касается размера, то чаще всего горожане отдают предпочтение калачам весом около 800 граммов, рассчитанным на восемь порций.

Тесто для калачей готовится из масла, пшеничной муки, сахара, цедры лимона и апельсина, соли, дрожжей, вытяжки из апельсиновых цветов, яиц и аниса. После смешивания ингредиентов тесту придается форма, а сверху кладутся засахаренные фрукты. Когда тесто поднимается, калач помещают в духовку на 10-12 минут.