Туризм
Так, средняя цена дегустационного меню в ресторанах, включенных в справочник Guía Michelin 2017, составляет 58 евро, что на 11% меньше, чем годом ранее, и на 22% ниже по сравнению с путеводителем 2015 года.
Самым дорогим с этой точки зрения оказался ресторан Noor в Кордове со средним чеком в 97 евро. За ним следуют La Boscana в Бельвисе (Лерида, 88 евро) и L’Antic Molí в Ульдеконе (Таррагона, 83 евро).
Наиболее доступным вариантом среди дебютантов этого года стал ресторан Argos в Польенсе (Майорка), посещение которого обходится примерно в 30 евро. В список самых бюджетных также вошли Adrián Quetglas (Пальма-де-Майорка, 35 евро), Celerí (Барселона), Baluarte (Сория) и Cobo Vintage (Бургос) со средним чеком в 40 евро.
Большинство ресторанов, получивших свою первую звезду по версии нынешнего гида Michelin, было открыто в последние два года. Таким образом, самым "заслуженным" стало заведение L’Antic Molí, начавшее свою работу 12 лет назад. В свою очередь, Xerta (Барселона), El Invernadero (Кольядо-Медиано, Мадрид) и столичные A’Barra и Gaytán открыли свои двери в прошедшие 12 месяцев.
Экс-секретаря правящей партии Испании повезли в тюрьму
Рестораторы Барселоны ополчились против пекарен
Исследование: Испания совершенно не готова к землетрясениям
Над Испанией образуется тепловой купол
Под Мадридом появится самая большая в мире статуя Христа с бьющимся сердцем
Названы официальные причины блэкаута
Испания отменяет безвизовый транзит для граждан России
Британские СМИ пишут о нашествии змей на Ибице