Туризм
Так, средняя цена дегустационного меню в ресторанах, включенных в справочник Guía Michelin 2017, составляет 58 евро, что на 11% меньше, чем годом ранее, и на 22% ниже по сравнению с путеводителем 2015 года.
Самым дорогим с этой точки зрения оказался ресторан Noor в Кордове со средним чеком в 97 евро. За ним следуют La Boscana в Бельвисе (Лерида, 88 евро) и L’Antic Molí в Ульдеконе (Таррагона, 83 евро).
Наиболее доступным вариантом среди дебютантов этого года стал ресторан Argos в Польенсе (Майорка), посещение которого обходится примерно в 30 евро. В список самых бюджетных также вошли Adrián Quetglas (Пальма-де-Майорка, 35 евро), Celerí (Барселона), Baluarte (Сория) и Cobo Vintage (Бургос) со средним чеком в 40 евро.
Большинство ресторанов, получивших свою первую звезду по версии нынешнего гида Michelin, было открыто в последние два года. Таким образом, самым "заслуженным" стало заведение L’Antic Molí, начавшее свою работу 12 лет назад. В свою очередь, Xerta (Барселона), El Invernadero (Кольядо-Медиано, Мадрид) и столичные A’Barra и Gaytán открыли свои двери в прошедшие 12 месяцев.
Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев