Туризм
Так, сыры Viejo Maestro и Mariscal стали победителями в номинации "Мягкий козий сыр" и "Твердый козий сыр", а Villadiego и Cremosina получили премии как лучший мягкий овечий сыр и лучший твердый овечий сыр соответственно.
В рамках своего визита на ярмарку глава правительства Эстремадуры Хосе Антонио Монаго отметил, что три сорта сыра, производимые в регионе – Queso Ibores, Torta del Casar и Queso de la Serena – являются "великолепными" образцами продукции данного сектора, и заверил, что региональное правительство намерено активно продвигать сельскохозяйственную сферу с 2014 года. В качестве примера Монаго напомнил, что 54% экспорта Эстремадуры приходится на долю сельско-продовольственной продукции.
Всего на выставке было представлено более 500 разновидностей сыра, которые смогли попробовать около 150 000 гостей. Ярмарку посетили как местные жители, так и граждане Франции, Великобритании и даже США.
Значительно вырос уровень продажи талонов на дегустации – даже несмотря на то, что с каждым годом все больше посетителей предпочитает покупать бутылку вина, целый кусок сыра и хлеб и впоследствии дегустировать их в группе на Главной площади.
Посетители ярмарки узнали, как наилучшим образом сочетать различные сорта вина и сыра, приняли участие в дегустациях, а также научились составлять сырные нарезки.
Названы официальные причины блэкаута
Испания отменяет безвизовый транзит для граждан России
Британские СМИ пишут о нашествии змей на Ибице
Santander запустил Bizum-платежи в Италию, Португалию и Андорру
Четыре человека погибли во время погони в Малаге
В Барселоне и Мадриде появились первые терминалы Revolut
Число безработных в Испании упало ниже 2,5 млн впервые за 17 лет
На юге Испании расстреляли двоих шотландцев