Туризм

В Трухильо подвели итоги ярмарки сыра

Так, сыры Viejo Maestro и Mariscal стали победителями в номинации "Мягкий козий сыр" и "Твердый козий сыр", а Villadiego и Cremosina получили премии как лучший мягкий овечий сыр и лучший твердый овечий сыр соответственно.

В рамках своего визита на ярмарку глава правительства Эстремадуры Хосе Антонио Монаго отметил, что три сорта сыра, производимые в регионе – Queso Ibores, Torta del Casar и Queso de la Serena – являются "великолепными" образцами продукции данного сектора, и заверил, что региональное правительство намерено активно продвигать сельскохозяйственную сферу с 2014 года. В качестве примера Монаго напомнил, что 54% экспорта Эстремадуры приходится на долю сельско-продовольственной продукции.

Всего на выставке было представлено более 500 разновидностей сыра, которые смогли попробовать около 150 000 гостей. Ярмарку посетили как местные жители, так и граждане Франции, Великобритании и даже США.

Значительно вырос уровень продажи талонов на дегустации – даже несмотря на то, что с каждым годом все больше посетителей предпочитает покупать бутылку вина, целый кусок сыра и хлеб и впоследствии дегустировать их в группе на Главной площади.

Посетители ярмарки узнали, как наилучшим образом сочетать различные сорта вина и сыра, приняли участие в дегустациях, а также научились составлять сырные нарезки.

Другие новости: