Последние новости Испании на русском языке
20 заведений присоединились к сети "Малага без глютена". Ее участники обязуются создать особое гастрономическое предложение, адаптированное для больных целиакией – людей с непереносимостью глютена, который входит в состав некоторых злаков, например, пшеницы, овса, ячменя, ржи и других. По данным Ассоциации больных целиакией Малаги (Acema), от этой патологии, вызывающей серьезные повреждения слизистой кишечника, страдает каждый 150-й.
Как сообщает газета ABC, рестораны, вошедшие в состав сети, уже подверглись нескольким проверкам со стороны муниципальной службы здравоохранения, которая подтвердила, что их блюда и меню подходят лицам, страдающим непереносимостью глютена. Кроме того, в них были проведены обучающие курсы, разработанные для работников кухни и зала. Они помогут персоналу избежать, например, "заражения" еды, основными причинами которого являются смешивание, добавление или контакт с глютеносодержащими продуктами или использование кухонных принадлежностей, ранее бывших в контакте с ними.
Рестораны – участники сети будут обозначены стикером, приклеенным на входе. Их список можно найти в буклетах, 1 тыс. экземпляров которых уже издана и в ближайшее время будет распространена, а также на сайте. Помимо списка ресторанов он содержит информацию о заболевании, его лечении и другие полезные данные.