Туризм
            Одним из новшеств этого года стала возможность заказать закуску с бокалом белого вина из винограда сорта альбариньо или полноразмерное блюдо и два бокала вина. Цены на первый вариант составляют от 6 до 9 евро, а на второй – от 20 до 25 евро. Кроме того, в пятницу в гастрономическом центре Platea Madrid был побит рекорд по приготовлению самого большого в мире блюда из осьминога.
В рамках фестиваля впервые состоится конкурс на лучшее приготовление осьминога по-галисийски (pulpo a feira), в ходе которого опытные кулинары сразятся в искусстве создания этого блюда. Гастрономические состязания состоятся 8 мая в столичном Центре гостинично-ресторанного бизнеса Средиземноморья.
Все посетители ресторанов - участников фестиваля, которые закажут тапас или полноценные блюда, примут участие в розыгрыше уикенда в провинции Оренсе на двоих в четырехзвездочном отеле с водолечебницей вместе с билетами на поезд железнодорожной компании Renfe. Розыгрыш будет проведен на сайте Saborea Madrid.
        
    Хуан Карлос мечтает наладить отношения с сыном и вернуться в Испанию
    Учёные: средиземноморская рыба уже не та
    Испания может ужесточить требования для получения гражданства
    Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
    Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
    15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
    Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
    Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет