Туризм

В Мадриде стартовал фестиваль галисийской кухни Pulpo Pasión

Одним из новшеств этого года стала возможность заказать закуску с бокалом белого вина из винограда сорта альбариньо или полноразмерное блюдо и два бокала вина. Цены на первый вариант составляют от 6 до 9 евро, а на второй – от 20 до 25 евро. Кроме того, в пятницу в гастрономическом центре Platea Madrid был побит рекорд по приготовлению самого большого в мире блюда из осьминога.

В рамках фестиваля впервые состоится конкурс на лучшее приготовление осьминога по-галисийски (pulpo a feira), в ходе которого опытные кулинары сразятся в искусстве создания этого блюда. Гастрономические состязания состоятся 8 мая в столичном Центре гостинично-ресторанного бизнеса Средиземноморья.

Все посетители ресторанов - участников фестиваля, которые закажут тапас или полноценные блюда, примут участие в розыгрыше уикенда в провинции Оренсе на двоих в четырехзвездочном отеле с водолечебницей вместе с билетами на поезд железнодорожной компании Renfe. Розыгрыш будет проведен на сайте Saborea Madrid.

Другие новости: