Последние новости Испании на русском языке
Уже две тысячи лет искусство ловли красного тунца на Атлантическом побережье Кадиса передается из поколения в поколение. Гурманы утверждают, что именно в мае мясо тунца приобретает особенный насыщенный вкус.
Для туриста в этом отношении несомненный интерес представляют муниципалитеты Саара-де-лос-Атунес, Барбате и Кониль-де-ла-Фронтера. С 14 по 19 мая в Сааре проводится V Маршрут тунца, в котором участвует около 40 заведений, от ресторанов до отелей, предлагая особые закуски из этой рыбы. Участники маршрута, которые соберут 12 штампов в своем "паспорте", примут участие в розыгрыше различных призов, в числе которых – проживание в отеле Meliá Altanterra в сентябре.
В Кониле маршрут тунца проводится уже 17 лет. В этом году он начнется 10 мая и завершится ровно через месяц. Впрочем, его насыщенная программа стартует несколькими днями ранее – начало ей положит гастрономический конкурс, в рамках которого будут вручены награды за лучшие блюда из тунца в категориях "Традиционная кухня" и "Инновационная кухня".
В этом году к маршруту впервые присоединится Тарифа. Кроме того, в Тысячелетнем маршруте тунца примет участие муниципалитет Барбате.
В нескольких городах в знак уважения к тунцу и многолетней истории его добычи были установлены скульптуры Педро Луиса Барбера Брионес, изображающие эту рыбу в бронзе. Такие монументы уже можно увидеть в Кониле и Барбате.