Последние новости Испании на русском языке
Суп из чечевицы с кальмарами и шоколадом или суфле из тыквы с хамоном – вот только некоторые примеры более чем 30 блюд, подаваемых в небольших глиняных горшочках, которые можно будет попробовать всего за 1 евро в рамках второго по счету мероприятия "Дни ложки" (Jornadas de la Cuchara), которое пройдет в городе Сория с 16 по 24 марта.
Организует его Объединение ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма Сории (ASOHTUR).
В числе прочих ингредиентов, которые используют шеф-повары Сории – каракатицы, черные трюфели, осьминоги, паштеты, куропатки, фасоль, нут, овощи и многое другое. Единственным объединяющим эти деликатесы фактором станет необходимость есть их ложкой. Бары и рестораны могут сами выбирать продукты и способы их приготовления.
Почти половина блюд, представленных в рамках мероприятия, доступна для клиентов с непереносимостью глютена. Буклеты с информацией о мероприятии будут распространены по точкам туристической информации и заведениям ресторанно-гостиничного бизнеса. Кроме того, ознакомиться с ней можно будет на сайте ASOHTUR и при помощи приложения на платформе Android. Блюда, подходящие для больных целиакией, будут отмечены универсальным символом "продукт без глютена".
Среди более чем 30 гастрономических миниатюр, которые смогут попробовать гости мероприятия, особо выделяются "крем Онкалы", "яйцо кальмара", свинина, приготовленная с трюфелями и кубиками из осьминога, крем-суп из порея с беконом и луком, крем-суп из нута с паштетом, яблочным уксусом и шкварками.