Туризм
Организатором праздника выступает компания Grup Balfegó. Среди участников такие рестораны Аликанте как Irreverente, Nou Manolín, Cielo, Daikichi, Divino de Davinia, Conbrassa, Falua, Abbis, Xq No, La Seu. В фестивале также принимают участие ведущие шоу Hoy Cocinamos con... шеф-повара Хосе Антонио Санчес (ресторан Els Vents, Аликанте) и Насарио Кано (El Rodat, Хавеа).
Одно из главных событий фестиваля - разделка красного тунца весом около 300 кг с помощью традиционной техники. Рыба будет приготовлена прямо на глазах у зрителей, а после состоится дегустация.
Всего для фестиваля заготовлено 2 тонны красного тунца, которых хватит на 25 тысяч порций.
Используя как классические, так и современные рецепты, рестораны-участники представят тунец в самых разнообразных формах: сырым, маринованным, жареным и запечённым.
С помощью фестиваля организаторы надеются распространить информацию о красном тунце и его пользе для здоровья, а также привлечь внимание к проблемам нелегальной торговли этой рыбой и важности разумного потребления.
Передозировка витамина D становится проблемой для Испании
Хаос в аэропорту Мадрида: паспортный контроль не справляется в пассажиропотоком
В Испании арестованы криптомошенники, похитившие полмиллиарда евро
Экс-секретаря правящей партии Испании повезли в тюрьму
Рестораторы Барселоны ополчились против пекарен
Исследование: Испания совершенно не готова к землетрясениям
Над Испанией образуется тепловой купол
Под Мадридом появится самая большая в мире статуя Христа с бьющимся сердцем