Туризм
Организатором праздника выступает компания Grup Balfegó. Среди участников такие рестораны Аликанте как Irreverente, Nou Manolín, Cielo, Daikichi, Divino de Davinia, Conbrassa, Falua, Abbis, Xq No, La Seu. В фестивале также принимают участие ведущие шоу Hoy Cocinamos con... шеф-повара Хосе Антонио Санчес (ресторан Els Vents, Аликанте) и Насарио Кано (El Rodat, Хавеа).
Одно из главных событий фестиваля - разделка красного тунца весом около 300 кг с помощью традиционной техники. Рыба будет приготовлена прямо на глазах у зрителей, а после состоится дегустация.
Всего для фестиваля заготовлено 2 тонны красного тунца, которых хватит на 25 тысяч порций.
Используя как классические, так и современные рецепты, рестораны-участники представят тунец в самых разнообразных формах: сырым, маринованным, жареным и запечённым.
С помощью фестиваля организаторы надеются распространить информацию о красном тунце и его пользе для здоровья, а также привлечь внимание к проблемам нелегальной торговли этой рыбой и важности разумного потребления.
Хуан Карлос мечтает наладить отношения с сыном и вернуться в Испанию
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет