Туризм

The New York Times включила две испанские улицы в список лучших в Европе

Улица 31-де-Агосто находится в старой части Сан-Себастьяна. Каждый вечер местные жители заполняют ее тротуары, участвуя в традиционном «чикитео» - походу по нескольким барам и дегустации знаменитых местных закусок-пинчос. В тот или иной момент участники этого гастрономического маршрута неизбежно оказываются на 31-де-Агосто, единственной улицей, уцелевшей во время пожара 1813 года.

Консерварторы предпочитают бар La Cepa, над деревянной барной стойкой которого висят окорока хамона, или собираются в местечке Gandarias, где подают классические пинчос с анчоусами, оливками и перчиками гиндилья. Сторонники более современных кулинарных тенденций выбирают бар A Fuego Negro с его необычными закусками – например, горячими «пончиками» с чернилами каракатицы или оливками, заполненными вермутом. Идеальной финальной точкой экскурсии по барам может стать заведение Gastroteka, находящееся на пересечении улиц 31-де-Агосто и Майор. Его главные козыри – умело смешанные джин-тоники и расположение прямо напротив базилики Санта-Мария-дель-Коро.

Мадридская улица Сурбано – одна из лучших в городе, своего рода местный аналог Парк-авеню на Манхэттене. Здесь расположены роскошные дома, похожие на дворцы, пятизвездочные отели и изысканные рестораны. Сурбано соединяет модные кварталы Чуэка и Салесас с престижным бизнес-райономи и являет собой любопытную смесь стилей, где здания начала XX века соседствуют с образцами модернизма в архитектуре, созданными в 1970-е годы. Рядом с некоторыми из них разбиты сады, в то время как у других фасады увиты виноградниками. В этой же зоне находится отель Santo Mauro, лобби и места общего пользования которого недавно были обновлены дизайнером интерьеров Лоренсо Кастильо. В гостиничном баре с зеркальными стенами и ресторане с библиотечными стендами можно укрыться от уличной суеты. «Это одна из немногих улиц Мадрида, где ты чувствуешь, что находишься в крупной европейской столице», - считает Кастильо.

Попробовать испанские вина, хамон и морепродукты можно в заведении Mantequeria Gascón. Ресторан известного шеф-повара Сержи Аролы Sergi Arola Gastro, который в этом году будет работать с апреля по июнь и с сентября по декабрь, предложит посетителям два дегустационных меню. В более демократичном заведении Maria’s Bakery, где стоит всего три столика, продают хрустящий домашний хлеб, выпечку и аргентинские деликатесы.

В число прочих обязательных остановок в окрестностях Сурбано также входят дом-музей и бывшая студия художника Хоакина Сорольи, расположенная на улице Хенераль Мартинес Кампос, а также мастерская Los Fernández, производящая ковры и гобелены ручной работы с 1901 года. 

Другие новости: