Последние новости Испании на русском языке
В Валенсии паэлью каждое воскресенье готовит, наверное, каждая семья. На середину стола ставится сковорода с паэльей, и каждый ложкой ест прямо из нее. Паэлья не терпит официоза, это очень семейное блюдо. При том, что у каждой семьи есть свои секреты приготовления, основные правила всегда одни и те же.
Например, не бояться большого огня, когда обжариваешь мясо на начальной стадии, должна образоваться специальная корочка.
Только качественные и свежие продукты, которые и создают то, что в плове называется «зирвак».
Ну и, разумеется, ни в коем случае не перемешивать на завершающем этапе. Именно в этот момент происходит образование так называемого «сорраката» - вкуснейшей корочки, которая образуется на дне сковороды. Не стесняйтесь ее соскребать! А ведь наверняка многие так не делали, полагая, что это пригоревшая часть.
Но у вас есть возможность попробовать эту знаменитую корочку 25 февраля в Валенсии на русскоязычном мастер-классе шеф-повара Хорхе!
Записывайтесь тут!