• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Секреты испанской кухни: паэлья валенсиана

Просмотров: 42
22:07 20.02.2016

В Валенсии паэлью каждое воскресенье готовит, наверное, каждая семья. На середину стола ставится сковорода с паэльей, и каждый ложкой ест прямо из нее. Паэлья не терпит официоза, это очень семейное блюдо. При том, что у каждой семьи есть свои секреты приготовления, основные правила всегда одни и те же.

Например, не бояться большого огня, когда обжариваешь мясо на начальной стадии, должна образоваться специальная корочка.

Только качественные и свежие продукты, которые и создают то, что в плове называется «зирвак».

Ну и, разумеется, ни в коем случае не перемешивать на завершающем этапе. Именно в этот момент происходит образование так называемого «сорраката» - вкуснейшей корочки, которая образуется на дне сковороды. Не стесняйтесь ее соскребать! А ведь наверняка многие так не делали, полагая, что это пригоревшая часть.

Но у вас есть возможность попробовать эту знаменитую корочку 25 февраля в Валенсии на русскоязычном мастер-классе шеф-повара Хорхе!

Записывайтесь тут!

Темы: Туризм