• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
Нобелевский ужинНобелевский ужин

Нобелевская премия вернула моду на вина Малаги

Нобелевский ужинНобелевский ужин
Просмотров: 52
11:04 11.01.2013

Присутствие на банкете по случаю вручения Нобелевской премии вина из Малаги вновь повысило престиж напитков, изготовленных в данной провинции, пишет газета ABC. Здешние вина исторически были хорошо известны и являлись фаворитами монарших особ.

Критики данного сектора во главе с американским сомелье Робертом Паркером, одним из самых влиятельных специалистов, сошлись во мнении относительно того, что вина Малаги вновь входят в моду и возвращают былой престиж. Существенный вклад в этот процесс вносит винодельня Jorge Ordóñez & Co. Именно здесь производится вино, которые было выбрано для ужина, сопутствующего вышеупомянутой церемонии. 

"Экспорт вин Малаги начался в середине XVII века. Они вывозились во многие страны – от Китая до Аргентины", - рассказывает директор винодельни Виктория Ордоньес. В 1791 году российской императрице Екатерине II был дарован ящик этих напитков, и они так понравились правительнице, что она решила освободить их от налогов на экспорт. История вин Малаги началась приблизительно в 600 году до н.э. в греческую эпоху, в а XV  веке они оказались среди фаворитов католических королей.

"В конце XIX вина утратили былую славу, однако сейчас восстанавливают ее благодаря группе производителей во главе с Хорхе Ордоньесом", - рассказывает Паркер. 

Винодельня Jorge Ordóñez & Co. недавно вернулась к использованию системы производства естественно-сладких вин, согласно которой в напиток не добавляется спирт. Фабрика сделала ставку на инновационные техники концентрации сахара, высушивания в тени и позднего сбора урожая, позволяющие производить такие вина, как №2 Victoria 2010, которое было избрано для Нобелевского банкета.

Темы: Туризм   Малага