Туризм
Моловни учился в Барселоне и Стране Басков. Кухня этих регионов, по его мнению, является лучшей в Испании. В Сан-Себастьяне его наставником был знаменитый шеф-повар Мартин Берасатеги, после чего молодой человек начал работать под руководством другой звезды испанской гастрономии, Хуана Мари Арсака.
Через несколько лет Моловни решил, что пришло время вернуться на родной остров и применить на практике все, чему он научился за его пределами. Так родился гастробар Kokken, призванный "приблизить клиентов к высокой кухне, снижая цену за счет размера блюда, а не за счет качества". Успех заведения – не единственная задача, которую ставит перед собой шеф-повар. "Я также хочу, чтобы клиенты насладились посещением Kokken, чтобы они могли поесть и выпить, не тратя огромных сумм, а также пережить уникальный опыт, который бы им понравился", - объясняет он.
В работе Моловни использует такие техники знаменитых шеф-поваров, как приготовление продуктов в вакууме, маринад и соединение различных ингредиентов. Меню Kokken довольно ограничено, но вместе с тем шеф-повар постарался сделать его максимально полным.
Важную роль играет и архитектура помещения. "Сейчас клиенты хотят видеть пространство с чистыми формами, в котором приятно находиться. Если ты испортишь зал, то они сбегут", - отмечает Моловни.
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет
СМИ: в Бенидорме турист оказался под мостом после конфликта с управляющим апартаментами