Туризм
Моловни учился в Барселоне и Стране Басков. Кухня этих регионов, по его мнению, является лучшей в Испании. В Сан-Себастьяне его наставником был знаменитый шеф-повар Мартин Берасатеги, после чего молодой человек начал работать под руководством другой звезды испанской гастрономии, Хуана Мари Арсака.
Через несколько лет Моловни решил, что пришло время вернуться на родной остров и применить на практике все, чему он научился за его пределами. Так родился гастробар Kokken, призванный "приблизить клиентов к высокой кухне, снижая цену за счет размера блюда, а не за счет качества". Успех заведения – не единственная задача, которую ставит перед собой шеф-повар. "Я также хочу, чтобы клиенты насладились посещением Kokken, чтобы они могли поесть и выпить, не тратя огромных сумм, а также пережить уникальный опыт, который бы им понравился", - объясняет он.
В работе Моловни использует такие техники знаменитых шеф-поваров, как приготовление продуктов в вакууме, маринад и соединение различных ингредиентов. Меню Kokken довольно ограничено, но вместе с тем шеф-повар постарался сделать его максимально полным.
Важную роль играет и архитектура помещения. "Сейчас клиенты хотят видеть пространство с чистыми формами, в котором приятно находиться. Если ты испортишь зал, то они сбегут", - отмечает Моловни.
Четыре человека погибли во время погони в Малаге
В Барселоне и Мадриде появились первые терминалы Revolut
Число безработных в Испании упало ниже 2,5 млн впервые за 17 лет
На юге Испании расстреляли двоих шотландцев
Под Барселоной продают замок за 2,2 млн евро
Небольшой городок под Валенсией удивил феноменальным ростом цен
Фейхоо объявил дату внеочередного съезда Народной партии
El País: Испания единственная в ЕС экстрадирует китайцев