Последние новости Испании на русском языке
Кактус - обычный продукт мексиканской кухни, но не очень популярный в Испании. На острове Лансароте решили это исправить и представили широкой публики новый кулинарный шедевр - гамбургер с кактусом. 17 мая новое блюдо представил Центр искусства, культуры и туризма Лансароте.
Гамбургер состоит из булочки с добавлением томатов, соуса на основе йогурта, сыра, рукколы и кактусовой котлеты. Все игредиенты - местные, выращенные на Лансароте. Диетологи говорят, что такой гамбургер не только вкусный, но и полезный - в отличие от своего мясного аналога. Кактус стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, очищает кровеносные сосуды и кишечник, защищает печень, успокаивает желудок, способствует насыщению организма и даже помогает пороться с похмельем.
Теперь местным отелям, ресторанам и барам предстоит внедрить новое блюдо в свои меню.