Туризм

Большинство поклонников этой полуторачасовой процедуры составляют мужчины – в основном американцы, арабы и индусы. «Это очень приятный массаж, а шампанское делает кожу очень мягкой», - рассказала одна из клиенток. Впервые подобная услуга была предложена около месяца назад в SPA-центрах пятизвездочных отелей, принадлежащих группе Palladium. По словам их корпоративного директора Ракель Мора, процедура пользуется большим успехом.
90% клиентов привлекает массажное меню, которое они находят в своих номерах. Впрочем, значительный приток обеспечивает и заведение Oyster bar, расположенное в отеле Ushuaïa. Его посетителям подают 8 разновидностей икры и 12 видов устриц по цене от 6 до 9 евро за штуку. Бар является одним из лидеров острова по размеру выручки от продажи шампанского.
При проведении массажа бокал шампанского смешивается с водорастворимым маслом. Остатки напитка клиент может выпить, когда пожелает. В меню включены три сорта Veuve Clicquot и две разновидности Dom Pérignon. Самым популярным среди них является розовое шампанское. «Многие никогда не встречали ничего подобного ранее, но проявляют интерес и заказывают именно его», - подчеркнула Мора. Она также напомнила, что использование вина, сидра и меда при процедурах уже давно практикуется во многих регионах Испании. «Наш массаж длится час, однако многие просят дополнительные 30 минут», - заключила она.
Рождественское меню в испанской тюрьме
Названы самые джентрифицированные районы Испании
В Испании отправили за решетку экс-министра и его советника
Инфляция в Испании в октябре выросла до 3,1%
Испания ищет в Омане и США замену российскому газу
Хуан Карлос мечтает наладить отношения с сыном и вернуться в Испанию
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства