Туризм
Победителем конкурса в этом году был назван небольшой ресторан Casa Dani, расположенный на рынке Mercado de la Paz в Мадриде.
Тортилья в Casa Dani выделяется тем, что вместо оливкового масла используется подсолнечное, что противоречит классической рецептуре, но делает запеканку необычайно сочной. Автор рецепта – управляющая заведения Лола Куэрда. Она поясняет, что для запеканки выбирает кислый картофель, а подсолнечное масло использует потому, что не смогла отыскать нежное оливковое масло, которое хорошо пропитывало бы картофель. В состав лучшей тортильи Испании 2019 также входит яйцо и лук, который часто становится предметом споров среди любителей запеканки.
Цена одной порции картофельной тортильи в Casa Dani – 2,8 евро.
В пятёрку финалистов также вошли заведения Pulpería de Melide в Ла-Корунье, Tapas 3.0 в Саламанке, Bar Aithay на Тенерифе и Sagartoki в Витории.
Санчес: «Мне не нравится термин «перевооружение»
На одном из пляжей Майорки туристы нашли ногу
У Испании тоже есть редкоземельные металлы
От пошлин Трампа больше всего пострадают Андалусия, Каталония и Мурсия
Каталония сможет самостоятельно выдавать ВНЖ
В Мадриде закрыли нелегальный салон красоты и задержали трёх украинок
Испания может ввести двойное гражданство для румын
Рост и падение уровня преступности в регионах Испании