Последние новости Испании на русском языке
Кантабрийский кулинар Начо Солана из ресторана Solana в местечке Ампуэро выиграл III Международный чемпионат по приготовлению блюда "крокеты из хамона", организованный брендом Joselito. Шестерых финалистов судили такие именитые шеф-повара, как Хуан Мари Арсак и Андони Луис Адурис. Отличительной особенностью крокетов, приготовленных победителем, мэтры назвали особую кремовую текстуру и насыщенный вкус. В награду Солана получил окорок хамона Vintage 2008 от компании Joselito.
Ресторан Solana, отмеченный звездой Michelin, расположен напротив святилища в честь покровительницы Кантабрии, Девы Марии Благоявленной. Его шеф-повар Начо Солана – один из самых выдающихся кулинаров региона и представитель третьего поколения семейства рестораторов. Заведение известно в первую очередь своими простыми блюдами, приготовленными из местных продуктов. Так, крокеты, принесшие шефу победу в конкурсе, были приготовлены на основе рецепта его матери.
В число финалистов также вошли Мириан Месонес из ресторана La Cueva (Алар-дель-Рей, Паленсия), Антонио Лопес из Tellus (Кордова), Хосе Мануэль Араке из La Casota (Ла-Солана, Сьюдад-Реаль), Роберто Кабрера из La Huerta de Carabaña (Мадрид) и Педро Норьега из Castru El Gaiteru (Селорио, Астурия).