Туризм

Лучшее блюдо с рисом готовят на Майорке

Как отмечает повар, это один из рецептов повседневной кухни в семьях угольщиков. Раньше рис готовили на бульоне, добавляя всё, что было в доме, чтобы рабочие могли взять его с собой в горы. Рецепт Понс включает мясо, зелень, картофель и цветную капусту, которые придают блюду особую консистенцию и индивидуальность.

Второе место занял рис с грибами из ресторана Gula de Adeje на Тенерифе, а третье – рис с трюфелями из Solraig в Кастельдефельсе (Барселона).

Год назад во время первого конкурса лучшим был назван кремовый рис с грибами шиитаке и иберийской свининой от Сары Николас, который готовят в ресторане Voramar в Альтафулье (Таррагона).

При этом в топ-6 не вошёл ни один валенсийский ресторан, несмотря на то, что именно этот регион славится блюдами из риса и паэльями.

Другие новости: