Последние новости Испании на русском языке
Сыр манчего (Queso Manchego Gran Reserva) производства Дехес де лос Льянос (Альбасете, Касатилия – Ла-Манча) победил в номинации «Лучший сыр в мире» на конкурсе в Бирмингеме (Великобритания).
В компании-производителе рассказали, что более 2700 сыров со всего мира претендовали на эту награду, которую впервые присудили испанскому номинанту.
World Cheese Awards считается наиболее важным международным конкурсом сыров и во многом определяет отраслевые стандарты. Он проводится каждый год. В этот раз были награждены 16 сыров в различных категориях, но только одному присудили звание лучшего сыра в мире.
В общей сложности 255 судей из разных стран мира приняли участие в конкурсе, который транслировался по BBC. Эксперты описали манчего как "впечатляющий сыр, яркий и гармоничный, с длинным ароматным послевкусием".
Сыр-победитель производится испанскими мастерами из молока овец, выведенных на ферме Дехес де лос Льянос.