Туризм
На протяжении трёх дней жюри, в состав которого вошли эксперты со всего мира, оценивало более 3400 сыров от производителей из 26 стран. Сыр максората, который изготавливают на острове Фуэртевентура, стал победителем в категории «козий сыр».
По мнению производителей, особой текстурой и вкусом, которые отличают максорату от других сыров, он обязан климату Фуэртевентуры. При изготовлении этого сыра должны быть обязательно соблюдены три условия: молоко должно быть произведено на Фуэртевентуре, его должна дать эндемичная порода коз махорера, и созревание сыра, которое длится 60 дней, также должно происходить на острове канарского архипелага.
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет
СМИ: в Бенидорме турист оказался под мостом после конфликта с управляющим апартаментами