• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Испанский козий сыр признан лучшим в мире

Просмотров: 116
08:29 06.06.2018

Сыр максората канарского производства, завоевал звание лучшего козьего сыра в мире на конкурсе World Championship Cheese 2018, который ежегодно проводится в США.

На протяжении трёх дней жюри, в состав которого вошли эксперты со всего мира, оценивало более 3400 сыров от производителей из 26 стран. Сыр максората, который изготавливают на острове Фуэртевентура, стал победителем в категории «козий сыр».

По мнению производителей, особой текстурой и вкусом, которые отличают максорату от других сыров, он обязан климату Фуэртевентуры. При изготовлении этого сыра должны быть обязательно соблюдены три условия: молоко должно быть произведено на Фуэртевентуре, его должна дать эндемичная порода коз махорера, и созревание сыра, которое длится 60 дней, также должно происходить на острове канарского архипелага.

Темы: Туризм