Последние новости Испании на русском языке
Цена вина не всегда связана с его качеством, и в этом мнении сходится большинство экспертов. Лучшие сомелье Испании порекомендовали читателям газеты ABC самые достойные вина по цене около 5 евро.
Ферран Сентельес, работавший в винном погребе легендарного ресторана El Bulli, отметил вино Sauló от компании Celler Espelt, которая, помимо всего прочего, производит его по экологичным технологиям.
Мануэла Ромерало, сотрудничающая с шеф-поваром Кике Дакостой в ресторане Vuelve Carolina, который помечен солнцем, знаком отличия от справочника Repsol, а также в заведении El Poblet, советует еще один экологичный напиток – вино Menade, производимое из винограда сорта Вердехо.
Сомелье Хуан Антонио Эрреро отдал предпочтение винодельне Juan Gil, ставшей сенсацией в данном секторе, и ее творению Honoro Vera, созданному из винограда сорта гарнача.
Мария Хосе Уэртас, сомелье ресторана La Terraza del Casino, также посоветовал вино, произведенное из ягод сорта гарнача. Его выбор – напиток Evodia от винодельни Bodegas San Alejandro.
Последний совет дал признанный эксперт среди сомелье, Кустодио Самарра, работающий в известном ресторане Zalacaín и являющийся частью команды сайта Todovino. Он отметил вино Camino de Castilla, произведенное в регионе Рибера-дель-Дуэро, предпочтительно в 2007 году.