Туризм
Как рассказал председатель Координационного совета по изучению морских млекопитающих (CEMMA) Альфредо Лопес, за полтора месяца на берег выбросилось 130 дельфинов, китов, черепах и тюленей. Впрочем, только небольшой процент случаев смерти животных был напрямую связан с морскими штормами. Это касается только ослабевших или отбившихся от сородичей особей, которые испытывали затруднения с добыванием корма из-за непогоды, что привело к их гибели. Большинство морских млекопитающих, обнаруженных на берегу, погибли еще в открытом море. Более 90% из них составили дельфины, случайно пойманные рыбаками и получившие травмы. В число выживших животных вошли два детеныша длинномордого тюленя, выбросившиеся на берег в муниципалитетах Ларача и Камбадос.
Еще одним необычным событием стало учащение случаев появления португальских корабликов в нескольких точках побережья Галисии. Вместе с ними приплывают и морские черепахи, которые питаются данным видом медуз. Обычно они обитают в более теплых водах. Специалист Испанского института океанографии (IEO) Игнасио Франко объяснил, что миграция португальских корабликов в большей степени связана с ветром, нежели с теплыми течениями – они обитают близко к поверхности и перемещаются с помощью заполненного газом пузыря, который удерживает животных на плаву.
Укусы этих медуз приводят к повреждениям кожи, а также повышению или понижению артериального давления, тахикардии, головокружению, тошноте и сильной боли. Во многих случаях пострадавшим требуется госпитализация. Симптомы устраняются с помощью противовоспалительных и антиаллергенных средств.
В Испании арестованы криптомошенники, похитившие полмиллиарда евро
Экс-секретаря правящей партии Испании повезли в тюрьму
Рестораторы Барселоны ополчились против пекарен
Исследование: Испания совершенно не готова к землетрясениям
Над Испанией образуется тепловой купол
Под Мадридом появится самая большая в мире статуя Христа с бьющимся сердцем
Названы официальные причины блэкаута
Испания отменяет безвизовый транзит для граждан России