Туризм
В рамках Европейского Союза сорт манчего находится под охраной системы защиты названий традиционных продуктов. По словам сыроделов, за пределами ЕС, в частности, в Мексике, где эти гарантии не имеют силы, производители зачастую используют названия европейских сыров в целях увеличения прибыли. При этом, по мнению испанцев, оригинальный сыр существенно отличается от аналогов. Так, мексиканский манчего производят из коровьего молока за неделю, а в Ла-Манче его изготавливают из овечьего молока, а процесс созревания занимает не меньше месяца.
Вопрос оказался настолько острым, что привёл к разногласиям на переговорах о подписании нового торгового соглашения между ЕС и Мексикой. Европейская сторона настаивает на исключительных правах на название «манчего». В мексиканской Палате молочной промышленности не намерены отказываться от названия, утверждая, что оно не является торговой маркой. В латиноамериканской стране около 15% ежедневных продаж сыра приходится на сорт манчего.
Министру по делам равенства грозит отставка за неисправные электронные браслеты, которые носят насильники и абьюзеры
Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля