Туризм
В рамках Европейского Союза сорт манчего находится под охраной системы защиты названий традиционных продуктов. По словам сыроделов, за пределами ЕС, в частности, в Мексике, где эти гарантии не имеют силы, производители зачастую используют названия европейских сыров в целях увеличения прибыли. При этом, по мнению испанцев, оригинальный сыр существенно отличается от аналогов. Так, мексиканский манчего производят из коровьего молока за неделю, а в Ла-Манче его изготавливают из овечьего молока, а процесс созревания занимает не меньше месяца.
Вопрос оказался настолько острым, что привёл к разногласиям на переговорах о подписании нового торгового соглашения между ЕС и Мексикой. Европейская сторона настаивает на исключительных правах на название «манчего». В мексиканской Палате молочной промышленности не намерены отказываться от названия, утверждая, что оно не является торговой маркой. В латиноамериканской стране около 15% ежедневных продаж сыра приходится на сорт манчего.
Названы официальные причины блэкаута
Испания отменяет безвизовый транзит для граждан России
Британские СМИ пишут о нашествии змей на Ибице
Santander запустил Bizum-платежи в Италию, Португалию и Андорру
Четыре человека погибли во время погони в Малаге
В Барселоне и Мадриде появились первые терминалы Revolut
Число безработных в Испании упало ниже 2,5 млн впервые за 17 лет
На юге Испании расстреляли двоих шотландцев