Последние новости Испании на русском языке
Хамон из мяса свиней, откормленных желудями, и картофельная тортилья в ходе народного голосования были признаны эмблемами испанской гастрономии, сообщают информагентства страны. Королевская академия гастрономии отобрала 62 продукта и 131 блюдо, за которые в течение двух месяцев можно было отдать свой голос. По итогам было выбрано 10 самых знаковых представителей каждой категории.
В первую десятку продуктов, возглавляемую хамоном, также вошли оливковое масло virgen extra, шафран, красные вина, домашние сыры, паприка из местечка Ла-Вера, морепродукты, марципан, туррон и масляное печенье, а также пиво и цитрусовые. Среди блюд пользователи назвали вышеупомянутую тортилью, валенсийскую паэлью, андалусский суп гаспачо, мадридское жаркое косидо, жареного поросенка, астурийскую фабаду, крокеты, осьминога по-галисийски, тушеный бычий хвост и треску в соусе пиль-пиль.