Туризм
Для того, чтобы познакомить широкую публику со свининой локального производства, в Гихуэло вот уже более 30 лет проводятся Дни традиционного забоя. В этом году они состоятся уже в 31-й раз. Мероприятие пройдет с 30 января по 28 февраля. В течение пяти уикендов жители и гости города смогут попробовать типичные продукты забоя свиней. В гастрономическом фестивале примут участие известные личности из мира телевидения, а также деятели сферы искусства, писатели и шеф-повары.
По этому случаю бары и рестораны города предложат особое меню на основе свинины, в которое, помимо широко известного хамона местного производства войдут и другие блюда.
Помимо этого мероприятия, которое с каждым годом собирает все больше гостей, Гихуэло предлагает всем заинтересованным познакомиться с процессом производства свинины посредством экскурсий на городские фабрики, которые включают в себя дегустацию различных видов нарезки и хамона, а в некоторых случаях и маршруты по близлежащим лугам, где пасутся свиньи, питающиеся желудями.
Данью уважения индустрии, прославившей город на весь мир, стало открытие в Гихуэло Музея производства свинины. В нем представлены старинные инструменты и приспособления, которые использовались несколько десятилетий назад, а также визуальные материалы с картинами лугов и традиционного местного уклада жизни.
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет
СМИ: в Бенидорме турист оказался под мостом после конфликта с управляющим апартаментами