Последние новости Испании на русском языке
Почти 60% испанских заведений общепита предлагают бесплатную закуску тапа в дополнение к напитку. Об этом свидетельствуют данные исследования национальной Федерации ресторанного бизнеса (FEHR). Самой востребованной среди посетителей при этом оказалась картофельная тортилья с хлебом.
86,4% опрошенных отметили, что предпочитают ходить по барам и пробовать различные тапас в выходные, когда у них есть свободное время для друзей. 42,3% выбирают для этих целей вечерние часы. В среднем во время посещения баров и ресторанов клиенты употребляют от 1 до 5 закусок.
В этот четверг, 15 июня, отмечается Всемирный день тапас. В Испании этот вид закусок является настоящим гастрономическим символом. Наряду с завтраком он является самым распространенным форматом приема пищи за пределами дома.