Последние новости Испании на русском языке
В Валенсии прошли первые мастер-классы «На кухне с Хорхе», организованные Noticia.ru.
Хорхе де Анхель Молинер – пожалуй, самый известный в России испанский повар. Автор книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России» провел множество мастер-классов в России (например, в «Едим дома» Юлии Высоцкой, в «Гастрономе», «Афише-Еда», «Простых вещах» и т.д.).
А теперь Хорхе открыл ресторан в Валенсии и проводит здесь уроки на русском языке. Хорхе не только учит готовить, но и показывает, как выбирать продукты – занятие начинается на Центральном рынке Валенсии.
На первых занятиях мы готовили валенсийскую паэлью и добавили в нее артишоки, у которых сейчас самый сезон созревания. Вопросов было множество. Сколько надо наливать воды? Какой рис использовать и сколько его нужно? Зачем в определенный момент надо добавлять мякоть томата? Но без ответа не остался ни один. Хорхе раскрывал все секреты фамильного рецепта.
Участники остались не только довольны, но и сыты. Что может быть вкуснее, чем валенсийская паэлья из утки, кролика и курицы с бокалом вина?
Среди прочего наши гости разбирались с секретами приготовления морского черта с ракушками и знаменитого баскского блюда из трески: бакалао аль пиль-пиль. И уже записываются на следующие мастер-классы:
23 февраля – РЫБА (хек в зеленом соусе, морской черт с ракушками, треска "аль пиль-пиль");
24 февраля – МОРСКАЯ ПАЭЛЬЯ (каракатица, лангостины, кальмар, креветки, краб и т.д.);
25 февраля – ПАЭЛЬЯ ВАЛЕНСИЙСКАЯ
Не теряйте времени и вы – выбирайте любой мастер-класс и присылайте заявки на участие через эту форму
До встречи и приятного аппетита!