• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
чорисочорисо

В Ленинградской области начали делать испанские колбасы

чорисочорисо
Просмотров: 32
18:16 10.12.2014

Российская «дочка» финского производителя Atria PLC - "Атриа Россия" – совместно с компанией Casademont наладила производство традиционных испанских колбас в Ленинградской области. Средняя цена в российских магазинах составит 1,5 тыс. рублей (больше 22 евро) за килограмм.

Как известно, Россия в рамках так называемых «антисанкций» запретила импорт целого ряда европейских продуктов, в том числе мясных изделий из Испании. Россияне лишились традиционных испанских деликатесов: хамона, чорисо и т.д. По словам представителя Atria в России Ярмо Линдхольма, компания учла эти ограничения. На заводе в Синявино (Ленинградская область) мясо используют только российское. Технологии и специи – испанские. 

Сейчас производится три вида колбас: Fuet, Salchicon и Salchicon Montana. Однако ассортимент планируют расширять, в частности, за счет производства чорисо. По словам Линдхольма, ритейлеры уже проявляют интерес к новой продукции.