Русская Испания
Победителем стал шеф-повар бара Tapas 24 в Барселоне Карлес Абельян. Рецепт каталонца включал картофель, морковку, тунец, оливки и майонез. По его словам, секрет блюда заключается в принципе «меньше – больше».
В Испании «русский салат», который является родственником «оливье», готовят по самым разным рецептам: с зелёным горошком, спаржей, рыбой и другими ингредиентами. Полёт фантазии участников конкурса также включал неожиданные решения: морской ёж, хамон, тёмный майонез или сырая рыба бонито.
В конкурсе приняли участие повара из таких заведений, как Ezkurra (Сан-Себастьян), Uvedoble (Малага), Habitual (Валенсия), Gloria (Овьедо), Gresca (Барселона), Tapas 24 (Барселона), La Bomba Bistrot (Мадрид), Casa Rafa (Мадрид), La Garrocha (Вальядолид), El Peculiar (Ла-Корунья), Tribeca (Севилья) и La Cosmopolita (Малага).
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет
СМИ: в Бенидорме турист оказался под мостом после конфликта с управляющим апартаментами