Русская Испания
Победителем стал шеф-повар бара Tapas 24 в Барселоне Карлес Абельян. Рецепт каталонца включал картофель, морковку, тунец, оливки и майонез. По его словам, секрет блюда заключается в принципе «меньше – больше».
В Испании «русский салат», который является родственником «оливье», готовят по самым разным рецептам: с зелёным горошком, спаржей, рыбой и другими ингредиентами. Полёт фантазии участников конкурса также включал неожиданные решения: морской ёж, хамон, тёмный майонез или сырая рыба бонито.
В конкурсе приняли участие повара из таких заведений, как Ezkurra (Сан-Себастьян), Uvedoble (Малага), Habitual (Валенсия), Gloria (Овьедо), Gresca (Барселона), Tapas 24 (Барселона), La Bomba Bistrot (Мадрид), Casa Rafa (Мадрид), La Garrocha (Вальядолид), El Peculiar (Ла-Корунья), Tribeca (Севилья) и La Cosmopolita (Малага).
Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев