Русская Испания
Корчагин — один из старейших дипломатических представителей в Испании. Юрий Корчагин уже девять лет занимает этот пост, который получил, пройдя через дипломатические представительства важных латиноамериканских стран. Он возглавляет миссию, разместившуюся в ярком здании на улице Веласкес, которое по стечению обстоятельств оказалось последним посольством, построенным СССР перед распадом. Работа Ильи Глазунова отражает величие российской империи, но просматриваются и некоторые черты испанской архитектуры.
Юрий Корчагин (Воронеж, 70 лет), благодаря девяти годам нахождения в должности может похвастаться детальным знакомством со многими уголками Испании: «У меня много друзей испанцев, иногда они признают, что не были в тех местах, где я был». До начала пандемии он совершал в среднем по одной поездке в месяц, не считая двух поездок в год в Андорру, ведь в этой стране он также является послом. «Во всех автономных сообществах я был обеспечен условиями, меня всегда встречали гостеприимно и радушно», — рассказывает он. Во время пандемии и режима чрезвычайного положения эти поездки прекратились, но, как ожидает посол, в скором они могут вновь возобновиться. За время режима изоляции большие самолеты совершили 25 спецрейсов, благодаря чему удалось вернуть на родину три с половиной тысячи человек. «Хочу поблагодарить правительство Испании, которое предприняло выдающиеся действия и помогло решить все быстро и эффективно», — подчеркивает посол.
За время пандемии посол смог получше познакомиться со столицей, ему особенно нравится гулять в районах Кастельяна, Ла-Латина, Маласаньа и Лас-Летрас. «Жить в Мадриде — это привилегия. Я восхищаюсь им. В нем сконцентрирована вся история Испании, и речь не только об архитектуре. Я поражен тем, что до сих пор сохранились дома Сервантеса и Лопе де Веги. В моей стране такого нет, там часто строили из дерева и многие постройки не сохранились», — рассказывает посол. Юрий Корчагин увлечен испанской культурой и, по его словам, с особым пристрастием относится к постановкам Королевского театра («пример международной славы с потрясающими постановками») и великим музеям города. «Каждый раз приходя в Прадо, ты видишь новое, как, например, сейчас с выставкой Тициана», — говорит посол.
Корчагин уже 44 года на дипломатической службе, куда поступил в 1977 году, получив образование в сфере международных отношений и истории. Отслужив два обязательных года в армии, он подал заявление на поступление, и его приняли. Корчагин побывал в Мексике, Перу и Аргентине, попутно поднимаясь по служебной лестнице. Он был послом в Колумбии и Аргентине, а также занимал пост директора Латиноамериканского департамента МИД России, после чего девять лет назад прибыл в Испанию. «Возможно, из-за возраста это мое последнее назначение», — признается посол.
Рабочий день посла начинается с чтения прессы и изучения новостей своей страны, Испании и Европы, после чего он встречается с командой, состоящей из 23 дипломатов, они составляют расписание на день и на неделю. Затем у посла обычно несколько встреч. «Мне очень редко удается попасть домой раньше восьми вечера», — рассказывает он. Корчагин живет за пределами посольства, которое, в отличие от других, располагает жильем для своих сотрудников.
Источник: ИноСМИ
Santander запустил Bizum-платежи в Италию, Португалию и Андорру
Четыре человека погибли во время погони в Малаге
В Барселоне и Мадриде появились первые терминалы Revolut
Число безработных в Испании упало ниже 2,5 млн впервые за 17 лет
На юге Испании расстреляли двоих шотландцев
Под Барселоной продают замок за 2,2 млн евро
Небольшой городок под Валенсией удивил феноменальным ростом цен
Фейхоо объявил дату внеочередного съезда Народной партии