Последние новости Испании на русском языке
Компания Olis Solé из Монт-роч-дель-Камп (Каталония) 19 и 20 октября проведет в Самаре первый гастрономический фестиваль, посвященный оливковому маслу, сообщают информационные агентства Испании.
В ходе мероприятия, названного Olivagift Chef Gourmet, шеф-повар ресторана Can Bosch (Камбрилс) Жоан Бош, обладатель звезды Michelin, проведет урок средиземноморской кухни с использованием оливкового масла. Целью проведения фестиваля станет передача знаний о возможностях этого продукта в кулинарии и награждение автора лучшего блюда, предложенного русскими рестораторами.
В мастер-классе 19 октября примут участие приглашенные российские шеф-повары, которые смогут по достоинству оценить качество оливкового масла, получившего отличительный знак региона Сиурана, и возможности его использования в кулинарии.
20 октября шесть россиян - участников конкурса примут участие в его финале и приготовят блюда на основе оливкового масла. В состав жюри войдут Жоан Бош, Юдит Марч Соле (Olis Solé), а также представители посольства Испании и Международного совета по оливковому маслу.
Призом за первое место станет недельное пребывание в ресторане Can Bosch, где победивший шеф-повар сможет перенять знание о каталонской кухне от Жоана Боша.
Olis Solé – семейное предприятие, занимающееся производством фильтрованного оливкового масла экстракласса, награжденного знаком отличия "Гарантия подлинности происхождения Сиурана". В апреле нынешнего года произведенное им масло Mas Tarrés завоевало бронзовую медаль на международном конкурсе в Лос-Анджелесе.