• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Более 60 человек пострадали в Испании в ходе акций протеста

Более 60 человек пострадали в Испании в ходе акций протеста

10:33 18.02.2021

По меньшей мере 63 человека пострадали в среду в Мадриде и Каталонии в ходе акций протеста против ареста рэпера Пабло Аселя, осужденного за прославление терроризма и оскорбление короны. Об этом сообщили в четверг в Twitter местные медицинские службы.

Демонстрация в поддержку исполнителя началась на центральной площади испанской столицы Пуэрта-дель-Соль и переросла в столкновения полицейских с участниками акции, передает ТАСС. Как уточнили в службе медицинской помощи Мадрида, в результате "пострадали 55 человек, из которых 35 - это сотрудники полиции". Еще восемь человек пострадали в ходе беспорядков в Каталонии.

Митинги в поддержку арестованного рэпера прошли в среду вечером в разных городах Испании, в том числе в столице королевства. В ходе манифестаций группы агрессивно настроенных участников протестов бросали в полицейских различные предметы, поджигали мусорные контейнеры, сооружали баррикады, наносили ущерб городскому имуществу. В результате полицейские применяли силу против манифестантов. В общей сложности в Испании были задержаны около полусотни человек.

Во вторник митинги против ареста исполнителя также переросли в беспорядки, которые завершились задержанием участников акций, пострадали более 30 человек.

 

 

Асель заперся в здании университета в понедельник вместе с группой единомышленников. Во вторник утром полиции удалось без труда добраться до рэпера, несмотря на баррикады: сдвинутые столы, скамейки и стулья. Ранее он был приговорен к девяти месяцам тюремного заключения за песни и посты в соцсетях, где критиковал монархию и полицию. Его признали виновным в восхвалении терроризма и оскорблении испанской короны и других государственных институтов. На защиту музыканта встали более 200 представителей творческой интеллигенции, среди которых режиссер Педро Альмодовар и актер Хавьер Бардем.