• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » В Каракасе арестовали журналистов испанского информагентства

В Каракасе арестовали журналистов испанского информагентства

13:07 01.02.2019

Трое журналистов из испанского информационного агентства Efe и их водитель были задержаны венесуэльскими властями. Группа прибыла в Каракас из Колумбии, чтобы осветить события, связанные с политическим кризисом.

В числе задержанных колумбийский фотограф Леонардо Муньос и его водитель венесуэлец Хосе Салас, а также двое корреспондентов: испанец Домингес Лоэда и колумбийка Маурен Баррига Варгас.

Как сообщает редакция Efe в Каракасе, в среду вечером сотрудники Боливарианской службы национальной разведки (Sebin) пришли в офис агентства и арестовали двух корреспондентов. Их коллеги были задержаны Дирекцией военной контрразведки (DGCIM).

Руководство регионального подразделения Efe отправилось в полицию в сопровождении адвоката, чтобы прояснить ситуацию и добиться скорейшего освобождения журналистов. При этом агентству не известно, где именно держат его сотрудников.

Испанское правительство выступило с решительным осуждением действий Каракаса и сообщило, что, как только стало известно о задержании журналистов, посольство страны в Венесуэле приступило к работе по разрешению ситуации. На задержания отреагировало также правительство Колумбии, Национальный профсоюз работников прессы Венесуэлы (SNTP) и неправительственная организация «Репортёры без границ». Европейский союз, в свою очередь, потребовал «немедленного» освобождения группы журналистов. В ЕС также подчеркнули свою приверженность принципам свободной прессы и защиты журналистов.

Темы: Политика
Booking.com

Комментарии