• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Санчес навестил испанских военнослужащих в Мали

Санчес навестил испанских военнослужащих в Мали

10:06 28.12.2018

Председатель правительства Испании Педро Санчес отправился 27 января, в Мали, чтобы лично поздравить с Рождеством испанских военных, несущих службу на базе в Куликоро, а также поблагодарить их за работу на благо страны, охваченной в последние годы насилием.

Премьер-министр вылетел в Мали с самого утра с авиабазы в Торрехон-де-Ардос под Мадридом в сопровождении группы журналистов. В отличие от обычных визитов такого рода, министр обороны Маргарита Роблес на этот с Санчесом не полетела.

Поездка продлилась всего несколько часов, после чего премьер-министр вернулся в Мадрид, чтобы на следующий день провести последнее в этом году заседание Совета Министров. Тем не менее, за время визита Санчес успел встретиться со своим коллегой премьер-министром Мали Сулейманом Бойбе Маига, с которым договорился о внедрении нового плана по возвращению малийских мигрантов из Испании на родину. Программа предполагает материальную помощь в размере 400 евро каждому мигранту.

Глава правительства также встретился с представителями испанского военного контингента в Сенегале, которые прибыли по этому случаю в Мали.

В канун Рождества Санчес обратился с видеопоздравлением к 3025 испанским военнослужащим, которые принимают участие в зарубежных миссиях на четырёх континентах. Однако сложилась практика, что в праздники премьер-министр, министр обороны или даже король наносит визит в одну из таких миссий.

Испанский контингент в Куликоро, в 60 км от столицы Мали Бамако, насчитывает 293 военных. Они участвуют в миссии Европейского Союза. Испанцы, в первую очередь, занимаются подготовкой и обучением местных вооружённых сил. Ещё около десятка испанских военных находятся в штаб-квартире миссии ЕС в Бамако, которую до ноября возглавлял генерал Энрике Мильян.

Темы: Политика  Педро Санчес
Booking.com

Комментарии