Политика
1. Немедленное отделение от выполнения государственных функций любого лица, против которого проводится расследование по обвинению в коррупции, до завершения судебного разбирательства.
2. Устранение привилегий политиков и публичных персон в судах. Все споры должны начинать решаться в первой инстанции, отметил Ривера, чтобы у граждан не было ощущения, что политики имеют особое положение. Предоставление льгот политикам в судебной системе зафиксировано в конституции с 1978 года.
3. «Новый закон о выборах», который представляет собой внесение изменений в существующий, последняя реформа которого проводилась в 2011 году, когда было разрешено голосовать гражданам, проживающим за рубежом. В изменениях должна быть увеличена пропорциональность голосов избирателей, внесена возможность для избирателей самим утверждать списки депутатов, идущих в Конгресс, а также устранена необходимость для определенных групп населения «просить о возможности проголосовать». Такие правила действуют сейчас, например, в отношение граждан, живущих за рубежом.
4. Запрет амнистии для чиновников, обвиненных в коррупции. Партия «Граждане» считает, что это позволит избежать более легкой судьбы для провинившихся за счет политического кумовства.
5. Ограничение возможности исполнения функций премьер-министра 8 годами или двумя выборными сроками. В этом случае Мариано Рахой будет последним, кто не соответствовал этому правилу.
6. Создание парламентской комиссии для расследования предполагаемого незаконного финансирования Народной Партии. В частности, деятельности казначея, которого назначил Мариано Рахой.
В Испании арестованы криптомошенники, похитившие полмиллиарда евро
Экс-секретаря правящей партии Испании повезли в тюрьму
Рестораторы Барселоны ополчились против пекарен
Исследование: Испания совершенно не готова к землетрясениям
Над Испанией образуется тепловой купол
Под Мадридом появится самая большая в мире статуя Христа с бьющимся сердцем
Названы официальные причины блэкаута
Испания отменяет безвизовый транзит для граждан России