Общество

В конце января в Мадриде пройдет гастрономический конгресс

Основной темой конгресса станет "Уличное вдохновение". Центральное место в его программе займет феномен городской кухни во всех ее проявлениях. Участники мероприятия проанализируют предложения самых известных ресторанов больших и маленьких городов Испании.

В рамках саммита пройдет множество конференций, мастер-классов, дегустаций и конференций с участием 100 шеф-поваров из 15 стран мира. По традиции, значительная часть программы будет посвящена другим культурам, и в этом году главным героем мероприятия станет кухня Анд. Ее преставят шеф-повары Вирхилио Мартинес (ресторан Central, Лима), Родольфо Гусман (Boragó, Сантьяго) и Камила Сайдлер (Gustu, Ла-Пас). Таиланд представит кулинар Дуонгпорн Сонгвисава, лучший шеф-повар Азии по версии 50 Best.

В ходе мероприятия именитый испанец Ферран Адрида и команда фонда elBulliFoundation сформулируют 50 вопросов, которые изменят подход к пониманию кухни. Это мероприятие пройдет впервые в мире. Его премьера в Мадриде пройдет почти одновременно с нью-йоркской. Ожидается, что это событие откроет новые горизонты знаний в сфере высокой кухни.

Кроме того, посетителей конгресса ждут 17 мастер-классов от ведущих шеф-поваров, в том числе Жоана Роки, Андони Адуриса, Пако Торребланки, Кике Дакосты, Гастона Акурио и других, а также I Международный конкурс кулинарных критиков.

 

Другие новости: