Общество
Таким образом, на баночках больше не будет фигурировать срок годности – обычно 28 дней с момента производства.
Данная мера войдет в состав стратегии по борьбе с бесполезными потерями продуктов питания, объем которых в Испании составляет 7,7 млн тонн, а на общемировом уровне достигает трети от общего объема производства.
Каньете уточнил, что наибольшие потери фиксируются в жилых домах – на их долю приходится 42% бесцельно расходуемых продуктов (60% этих потерь можно избежать). 39% теряются в процессе производства, 5% - в процессе сбыта и 14% - в ресторанах и кейтеринг-службах. 86,4% потерь связаны с избыточным размером порций, 63,6% - с ненадлежащими условиями хранения и 28,5% - с истечением срока годности.
Венесуэльские бейсболисты всей командой запросили убежище в Испании
В Испании осторожно заговорили об отмене антироссийских санкций
Во Франции поймали убийцу испанских фермеров
В Испании снова ждут Гергиева
Показательный приговор барселонского суда: укравшего часы марокканца приговорили к тюрьме и депортации
Санчес: «Мне не нравится термин «перевооружение»
На одном из пляжей Майорки туристы нашли ногу
У Испании тоже есть редкоземельные металлы