Общество

В Испании упразднили срок годности для йогуртов

Таким образом, на баночках больше не будет фигурировать срок годности – обычно 28 дней с момента производства.

Данная мера войдет в состав стратегии по борьбе с бесполезными потерями продуктов питания, объем которых в Испании составляет 7,7 млн тонн, а на общемировом уровне достигает трети от общего объема производства.

Каньете уточнил, что наибольшие потери фиксируются в жилых домах – на их долю приходится 42% бесцельно расходуемых продуктов (60% этих потерь можно избежать). 39% теряются в процессе производства, 5% - в процессе сбыта и 14% - в ресторанах и кейтеринг-службах. 86,4% потерь связаны с избыточным размером порций, 63,6% - с ненадлежащими условиями хранения и 28,5% - с истечением срока годности.

Другие новости: