Общество
Рост свиноводства обусловлен ежегодно повышающимся спросом на испанские продукты из свинины, в том числе хамон.
Как отмечает британское издание The Guardian, большое поголовье свиней не самый положительный показатель, поскольку производство свинины может сказываться на экологии. Рост количества голов является одним из ключевых факторов, связанных с возникновением парниковых газов, наряду с транспортом, производством электроэнергии и промышленностью. К тому же, на свиноводство уходят большие объёмы воды.
С 2013 года в Испании поголовье свиней увеличилось на 9 млн. При этом спрос на свинину обычно превышает предложение, и сектор производства свинины в Испании становится всё более технологичным.
El País: Испания единственная в ЕС экстрадирует китайцев
Энергоснабжение в Испании восстановлено
Тотальный блэкаут в Испании
Трудовые мигранты чаще всего оседают в Каталонии
У побережья Испании появилась опасная рыба — серебристый иглобрюх
Бельгийская королевская семья прошла Путь святого Иакова
Землетрясение в Торревьехе напугало туристов
Испанские учёные почти подобрали ключ к лечению рака поджелудочной